Bücher
Super Local Food
Ein tolles Beispiel der Früchte, die die Slow Food Youth Akademie jenseits des jeweiligen Akademiejahrs schon getragen hat, ist ein Projekt einiger der SFYA-Teilnehmer*innen: Fünf Akademieteilnehmer*innen hatten 2018 im Rahmen eines SFYA-Beratungsprojekts als Ergebnis die Broschüre „super food für alle!?“ entwickelt. Ein Teil der Autor*innen haben dieses Projekt jenseits der SFYA weitergeführt und kürzlich das Buch Super Local Food herausgegeben.
Mehr Informationen zum Buch und zur Bestellung auf der Seite des Herausgebers: https://www.oekom.de/buch/super-local-food-9783962381806
"Der kleine Koch. Lieblingsrezepte für Kinder"
Zählen Sie sich zu den engagierten Hobby-Köchen oder gehören Sie eher der "Tiefkühlpizza-Fraktion" an? Viele Kinder lernen in ihren Elternhäusern kaum noch, was es heißt, eine Mahlzeit aus frischen Produkten zuzubereiten. Gegen diese Art des "Küchen-Analphabetentums" schickt Slow Food das Slow Mobil ins Rennen - eine rollende Küche in einem kindgerecht umgestalteten ehemaligen Bauwagen.
Kochbuch - Markt des guten Geschmacks
Die Kochbuch-Premiere von Slow Food Deutschland! Seit rund 20 Jahren fördert Slow Food die biologische Vielfalt, regionale Traditionen und damit die Geschmacksvielfalt in Deutschland. Jetzt haben sich 11 Köche in einer einzigartigen Kochwerkstatt zusammengetan und die passenden Rezepte zum Slow Food Gedanken entwickelt.
Die Wurzeln des guten Geschmacks
Ein Gespräch des Gründers und internationalen Präsidenten von Slow Food, Carlo Petrini, mit Stefano Mancuso, Professor für Pflanzenbiologie an der Universität Florenz, über Nahrung und deren Erzeugung ist als Buch unter dem Titel "Die Wurzeln des guten Geschmacks" auf Deutsch im Verlag Antje Kunstmann erschienen.
Eine Idee von Glück
"Eine Idee von Glück" heißt das neue Buch von Slow-Food-Gründer Carlo Petrini, das er zusammen mit dem international renommierten chilenischen Schriftsteller Luis Sepúlveda verfasst hat und das auf Deutsch im Münchner Oekom-Verlag erscheint.
Terra Madre
„Terra Madre – Für ein nachhaltiges Gleichgewicht zwischen Mensch und Mutter Erde“, heißt das neue Buch von Carlo Petrini. Darin erläutert der Slow Food Gründer und Präsident der Bewegung das Konzept eines neuen internationalen Netzwerks der nachhaltigen Nahrungsmittelherstellung und -Konsumierung.
Gut, sauber, fair
Carlo Petrini zeigt, warum gute Ernährung auf fairer und sauberer Produktion beruht. Ein Buch für alle leidenschaftlichen Esser, die weg von schnellen Massenprodukten zum wahren Genuss von Nahrung zurückfinden wollen. Und ein Buch für alle die Menschen, die genauer wissen wollen, was auf den Teller kommt.
Genießen mit Verstand
Die spannende und lesenswerte Chronik der Slow Food Bewegung: Gründer Carlo Petrini schildert, wie aus einem örtlichen Protest gegen die Industrialisierung der Nahrung ein globales Phänomen der Wiederentdeckung regionaler Esskultur wurde.