Stuttgart und Region
Kontakt-Informationen
Leitung
Ingo Plessing
- E-Mail: stuttgart@slowfood.de
Leitungsteam
Philipp Schlittenhardt
SLOW FOOD STUTTGART – FÜR GUTE, SAUBERE UND FAIRE LEBENSMITTEL
638 Mitglieder und 38 Unterstützer (Stand 12/2018) stehen in der Region Stuttgart für die Idee der Slow Food Bewegung »gut, sauber, fair«.
Mit rund 40 Veranstaltungen, drei Messen und monatlichen Treffen der fünf Koch- und vier Weinstammtischen engagieren sich Slow Food Mitglieder an rund 150 Tagen im Jahr für verantwortungsvollen Genuss im Zeichen der Schnecke.
Unsere Verantwortung beim Einkauf
GUT im Geschmack
• ohne Geschmacksverstärker
• ohne Aromazusätze
• ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe und Zusatzstoffe
• ohne synthetische Farbstoffe und Verdickungsmittel
• ohne Einsatz von Backmischungen und Enzymen
SAUBER in der Herstellung
• nachhaltige Erzeugung
• artgerechte Tierhaltung
• regionale Rohstoffe, so weit wie möglich
• traditionell handwerkliche Produktion
FAIR im Handel
• angemessene Entlohnung aller Beteiligten
• humane Arbeitsbedingungen
Aktuelle Termine
Arche des Geschmacks
Koch- und Weinstammtische
Unterstützer*innen
Genussführer in Stuttgart und der Region
Weitere Restaurant-Empfehlungen
Slow Food Stuttgart auf Facebook
Auf Slow Food Stuttgart vernetzen sich Slow Foodies aus Stuttgart und informieren sich über aktuelle Veranstaltungen und Themen.
Slow Food Stuttgart bloggt
Mit Informationen, Veranstaltungen, Terminen, Filmtipps, Buchbesprechungen, etc. rund um die Idee von »gut, sauber, fair«. Inklusive unserem regionalen Einkaufsführer und einem Veranstaltungskalender, der sich mit einem Klick abonnieren lässt..