Stuttgart und Region

Kontakt-Informationen

Leitung

Ingo Plessing

Leitungsteam

Philipp Schlittenhardt

SLOW FOOD STUTTGART – FÜR GUTE, SAUBERE UND FAIRE LEBENSMITTEL

638 Mitglieder und 38 Unterstützer (Stand 12/2018) stehen in der Region Stuttgart für die Idee der Slow Food Bewegung »gut, sauber, fair«.

Mit rund 40 Veranstaltungen, drei Messen und monatlichen Treffen der fünf Koch- und vier Weinstammtischen engagieren sich Slow Food Mitglieder an rund 150 Tagen im Jahr für verantwortungsvollen Genuss im Zeichen der Schnecke.

Unsere Verantwortung beim Einkauf

GUT im Geschmack
• ohne Geschmacksverstärker
• ohne Aromazusätze
• ohne gentechnisch veränderte Rohstoffe und Zusatzstoffe
• ohne synthetische Farbstoffe und Verdickungsmittel
• ohne Einsatz von Backmischungen und Enzymen

SAUBER in der Herstellung
• nachhaltige Erzeugung
• artgerechte Tierhaltung
• regionale Rohstoffe, so weit wie möglich
• traditionell handwerkliche Produktion

FAIR im Handel
• angemessene Entlohnung aller Beteiligten
• humane Arbeitsbedingungen

Aktuelle Termine

Arche des Geschmacks

Koch- und Weinstammtische

Unterstützer*innen

Genussführer in Stuttgart und der Region

Weitere Restaurant-Empfehlungen

Slow Food Stuttgart auf Facebook

Auf Slow Food Stuttgart vernetzen sich Slow Foodies aus Stuttgart und informieren sich über aktuelle Veranstaltungen und Themen.

Slow Food Stuttgart bloggt

Mit Informationen, Veranstaltungen, Terminen, Filmtipps, Buchbesprechungen, etc. rund um die Idee von »gut, sauber, fair«. Inklusive unserem regionalen Einkaufsführer und einem Veranstaltungskalender, der sich mit einem Klick abonnieren lässt..

Einkaufsführer