Zugspitzregion
Kontakt-Informationen
Leitung
Hannes Krätz
- E-Mail: zugspitzregion@slowfood.de
Willkommen im Convivium Zugspitzregion
Die Zugspitzregion ist eine typische bayerische Berglandschaft mit blauen Seen, grünen Wiesen, Almen und dramatischer Kulisse. In dieser Region haben sich über Jahrhunderte Mensch, Landschaft und Tier gemeinsam entwickelt. Es gibt in der Zugspitzregion besondere Tierrassen. Hierzu gehören in erster Linie die einzig autochtone bayerische Rinderrasse Murnau Werdenfelser Rind und verschiedene Bergschafrassen. Zentrales Anliegen der Zugspitzregion-Gruppe ist es, die Wertgikeit und Bedeutung dieser Zusammenhänge wieder in das Bewusstsein zu bringen und eine sinnvolle Vermarktung der Produkte der typischen Tierrassen in Gang zu bringen. Eine Vermarktung von der Einheimische, Gäste und vor allem unsere Kulturlandschaft profitieren.
Im März 2023 hat sich für das Convivium Zugspitzregion ein neues Leitungsteam zusammengefunden, um auch hier vor Ort die Ziele von Slow Food zu verbreiten und Inhalte erlebbar zu machen. Es freuen sich (v.l.n.r.) Franz Grabo, Stefan Hässlbarth, Elke Schnabel und Hannes Krätz auf Viele, die sich interessieren und mitmachen.
Mehr Informationen:
Zum Arche-Passagier Murnau-Werdenfelser Rind
Artikel über Bergschafe im Werdenfelser Land von Ursula Hudson