Deutscher Katholikentag 2016
Slow Food Deutschland auf dem Deutschen Katholikentag 2016
Kooperationspartner: Studentenwerk der Uni Leipzig, Annalinde Gemeinschaftsgarten Leipzig
Veranstalter: Misereor, Slow Food Deutschland, Deutscher Katholikentag
Die Angebote:
1. Sinnes- und Geschmacksparcours Sinn-Voll
Sinnesparcours mit 5 Stationen
Während der Öffnungszeiten - Samstagabend geschlossen
2. Hochbeete
Während der Öffnungszeiten - Samstagabend geschlossen
3. Kochshows an der mobilen Kochstation
Do, 26.05.16
12.30 – 13.30 h Ana Asti: Kochen mit fairen Lebensmitteln
17.00 – 18.00 h Daniel Jurisch: Kochen mit Flüchtlingen
Fr, 27.05.16
11.30 – 12.30 h Daniel Jurisch: Leipziger Allerlei
14.30 – 15.30 h Wam Kat: Kochen wider die Verschwendung
17.30 – 18.30 h Mais, Mais, Mais – Popcorn
Sa, 28.05.16
13.00 – 14.00 h Sebastian Bock, Restaurant Fauser, Wild aus der Region – ein Cassoulet
16.00 – 17.00 h Anna König, Restaurant B10, Veganes Fingerfood aus regionalen Zutaten
18.30 – 19.30 h Slow Food Leipzig: Die Gelbe Suppe
4. Setze ein Zeichen für Klimagerechtigkeit! Pflanze einen Speckbaum!
Während der Öffnungszeiten
5. Teller statt Tonne – Schnippelaktion gegen Lebensmittelverschwendung mit Wam Kat
An allen Tagen: 10:00 – 15:30 h - Samstag zusätzlich: 16:00 – 21:00 h
6. Marktplatz für Saatgut und Sortenvielfalt
Während der Öffnungszeiten - Samstagabend geschlossen
7. Gericht zum Thema „Seht, so isst Leipzig und die Welt“ Angebot in der Mensa am Park in Kooperation mit dem Studentenwerk Leipzig
An zwei Tagen wird ein Gericht auf dem Menüplan passend zum Thema „Seht, so isst Leipzig und die Welt“ angeboten. Die „Gelbe Suppe“ ist ein Leipziger Traditionsgericht, und ein Gericht mit internationalem Bezug.
Ansprechpartnerin:
Andrea Lenkert-Hörrmann
projektbeauftragte@slowfood.de
Das ganze Programm finden Sie hier als
PDF zum Download.
Mehr Informationen zum Deutschen Katholikentag 2016 finden Sie hier:
Katholikentag 2016
Weitere Veranstaltungen auf dem Katholikentag mit Slow Food
Carlo Petrini, internationaler Präsident von Slow Food, und Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, diskutieren auf dem Podium bei drei weiteren Veranstaltungen auf dem Deutschen Katholikentag 2016. Mehr Informationen finden Sie hier:
Veranstaltung mit Carlo Petrini
Großes Podium: Seht, da isst der Mensch
Veranstaltungen mit Ursula Hudson
...Senf dazu. Gespräche zu Ernährung und Lebensstil
Gespräch: Vesper um fünf