Sellerie-Quiche
Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt
Das Rezept
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Stk Ei
- 120 g Quark
- 120 g Butter
- 0.5 TL Salz
- 400 g Sellerie
- 2 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 Stk Ei
- 1 EL Frischkäse
- 200 ml Milch
- 1 Pr Gewürze (Salz und Pfeffer, Rosmarin)
Kategorie:
Teigwaren, Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Für den Teig 250g Dinkelmehl, 1Ei, 120g Quark, 120g Butter, 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde rasten lassen, dann ausrollen und in eine feuerfeste Form geben, die Ränder etwas überhängen lassen.
Für die Füllung 400g Sellerie, 2 kleine rote Zwiebeln und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 verquirlte Eier untermischen und auf dem Teigboden verteilen. 1 Esslöffel Frischkäse und 200ml Milch verrühren, darüber gießen, mit Lauchzwiebeln und Rosmarin ausgarnieren und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.