Melonensalat mit Chili
Ein Originalrezept, angelehnt an die Köchinnen-Kindheit der Chef-Alliance-Köchin Luka Lübke in Asien, wo sie gelernt hat, dass auch Obst essen Spaß machen kann, nämlich wenn Chili ins Spiel kommt!
Das Rezept
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
- 600 g Wassermelone (gewürfelt oder lustig ausgestochen)
- 2 Stk Knoblauchzehen (geschält und fein gewürfelt)
- 1 Stk Chili (fein gehackt)
- 2 Stk Lauchzwiebeln (oder Schnittlauch, in feine Ringe)
- 2 TL Sesam (Je 1 TL weißen und schwarzen Sesam, geröstet)
Kategorie:
Salat
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Sommer
Zubereitung
Das Dressing können Sie vorbereiten, der Rest muss à la minute, also kurz vor dem Servieren, entstehen. Einfach alle Zutaten wie oben miteinander anrichten und mit dem Dressing versehen.
Für das Dressing:
3 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Fischsauce (Nam Pla)
Saft von 2 grünen Limetten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, evtl. eine Prise Salz