Grüne Woche

Grüne Woche: Kulinarische Weltverbesserung

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25.1.2011 - Im Rahmenprogramm der Internationalen Grünen Woche findet in Kooperation mit Slow Food Deutschland und dem Convivium Berlin am Samstag, dem 29. Januar ab 17:45 Uhr die Veranstaltung "Kulinarische Weltverbesserung" statt. Die Kochaktion und Tafelrunde steht unter dem Motto "Es muss nicht immer Fleisch sein - Vegetarisch. Regional. Lecker." Das Programm: Aktivist und Koch Wam Kat, der mit Slow Food Deutschland schon verschiedene Veranstaltungen durchgeführt hat, zeigt, dass sich mit dem Kochlöffel die Welt verblüffend einfach verbessern lässt; Tierärztin und Buchautorin Anita Idel erklärt, warum die Kuh kein Klima-Killer ist und Ursula Hudson, Stellvertretende Vorsitzende von Slow Food Deutschland, stellt Ziele und Philosophie der Bewegung vor.

Foto: Wam Kat kocht für soziale Bewegungen, z. B. Kürbisuppe am Stand von Slow Food Deutschland bei der Demo "Wir haben es satt!" am 22. Januar in Berlin.

Grüne Woche: Neuland-Empfang

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Am Eröffnungstag der Grünen Woche wurden auf dem traditionellen Empfang des Neuland-Vereins für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung auch die Preisträger des bundesweiten Wettbewerbs zum Tag der Regionen 2010 ausgezeichnet. Jury-Mitglied und Mitglied des Slow Food Vorstands, Hanns-Ernst Kniepkamp, hielt die Laudatio auf einen der Gewinner: Landratsamt Cham, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Cham und Gemeinde und Kloster Reichenbach (Bayern).

Foto: Laudator Hanns Kniepkamp (1.v.r.) und die Gewinner bei der Preisverleihung

Weitere Informationen: www.tag-der-regionen.de

Fotos (2): Katharina Heuberger

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