Klinik Löwenstein
Slow Food gratuliert: Klinik Löwenstein erhält DGE-Zertifikat
4.9.2011 - Als erste Krankenhaus-Einrichtung in Deutschland hat die Klinik Löwenstein nach erfolgreichem Audit die neu entwickelte Zertifizierung „Station Ernährung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erhalten. Die Fachklinik für Pneumologie und Thorax- und Gefäßchirurgie im Heilbronner Raum ist unter anderem für ihr Programm „Genießen zur Genesung“ bekannt, das einer gesunden und wohlschmeckenden Patienten-Ernährung einen hohen Stellenwert beimisst.
Geschäftsführer Dieter Bopp und Küchenchef Otto Vogelmann sind der Slow Food Philosophie seit Jahren eng verbunden. „Wichtig bei der Löwensteiner Küche sind die Produkte: Regional hat Vorfahrt, wir haben viele Lieferanten aus der direkten Umgebung“, sagt Klinikchef Bopp. Auch auf Slow Food Messen ist die Klinik mit Vorträgen im Rahmenprogramm und einem Stand vertreten.
Foto: Otto Vogelmann, Küchenchef der Löwenstein Klinik, serviert auf der Slow Food Messe 2011 in Stuttgart Risotto aus Fränkischem Grünkern. Das Rezept hat er eigens für das Slow Food Presidio-Produkt kreiert.