Slow Food Messe 2011
Slow Food Messe 2011 - der Markt des guten Geschmacks
"Gut, sauber, fair" - unter diesem Motto können hier interessierte Verbraucher mit Erzeugern und Produzenten intensiv ins Gespräch kommen und die Vielfalt altbekannter oder wieder entdeckter Köstlichkeiten aus vielen Regionen Deutschlands und Teilen Europas kennenlernen. Schwerpunkt des Rahmenprogramms: die kulinarische Verwertung des ganzen Tieres in der Küche. Umfangreiche Probier- und Degustationsgelegenheiten runden das Messeangebot ab.
Mit gutem Gewissen genießen
Dioxin im Frühstücksei, Gammelfleisch an der Wursttheke - immer mehr Verbraucher sind verunsichert. Was kann man eigentlich guten Gewissens noch essen? Die Slow Food Messe in Stuttgart, der Markt des guten Geschmacks, möchte hier eine klare Orientierung bieten. Denn für Produkte, die den Slow-Food-Standard erfüllen, gibt es strikte Richtlinien. "Wer mit Geschmacksverstärkern, Aromastoffen oder gentechnisch veränderten Lebensmitteln arbeitet, muss draußen bleiben", erläutert Projektleiterin Lilo Haug. Außerdem sollten die angebotenen Produkte in handwerklicher Art und ohne Prozesshilfsstoffe hergestellt worden sein. Welch gewaltiger Qualitäts- und Geschmacksunterschied beispielsweise zwischen einem Stück Fleisch aus dem Supermarkt und einem, das die Slow-Food-Kriterien erfüllt, besteht, können bewusste Verbraucher bei den Geschmackserlebnissen gleich ganz persönlich erfahren. Fachmoderatoren helfen und informieren dabei.
Alle weiteren Informationen zum Rahmenprogramm und den Hallenplan finden Sie unter www.messe-stuttgart.de/slowfood
Bild oben: Messefahnen | Stefan Abtmeyer
Bild unten: Messehalle mit "Langer Tafel" | Jamie Eckermann