Teller statt Tonne Bildergalerie
Aktionstage "Teller statt Tonne"
Samstag, 10. September. Freuen sich über einen gelungenen Aktionstag - ( v.l.) Hanns Kniepkamp, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland, Carlo Petrini, int. Präsident von Slow Food, Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende SFD, Veronica Veneziano, int. Projektleiterin.
Samstag, 10. September - Rund 800 Gäste folgen der Einladung von Slow Food und versammeln sich an der Tafel am Reichstagsufer, um gegen Lebensmittelverschwendung zu protestieren.
Samstag, 10. September - Gesprächsgast Prälat Bernhard Felmberg, Bevollmächtigter des Rates der EKD bei der Bundesrepublik Deutschland und der EU, Moderatorin Elisabetta Gaddoni.
Samstag, 10. September. Aktivisten-Outfit bei Slow Food: die Schürze. Geblümt ...
Samstag, 10. September - In der Freiluft-Küche: Schneiden, Schnipseln, Schälen.
Samstag, 10. September. Jetzt geht's an die Essens-Vorbereitungen für das große Mahl am Reichstagsufer.
Freitag, 9. September. Angeblich zu klein für den Handel: Frische, wohlschmeckende Kartoffeln vom Teltower Acker.
Freitag, 9. September. "Un bel Cavolo Rosso!"- Carlo Petrini im Gespräch mit Hanns Kniepkamp (li.), dem Arche-Spezialisten im Slow Food Deutschland Vorstand.
Freitag, 9. September. Gummistiefel statt italienischem Leder: Petrini rüstet sich für die Arbeit auf dem Teltower Acker.
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in Berlin
Samstag, 10. September: Filmemacher Valentin Thurn (re.) mit Aktivist und Aktions-Koch Wam Kat. Thurns Film "Taste the Waste" über Lebensmittelverschwendung wurde auf der Slow Food Messe im April 2011 vor dem Kinostart im September bereits mehrmals gezeigt.
Samstag, 10. September. Limonade darf fruchtig schmecken, aber nicht fruchtig sein: Diese Bio-Brause beispielsweise akzeptiert der Handel nicht, weil sie zuviel Maracuja-Anteile enthält.
Samstag, 10. September - Petrini (Mi.) mit Gesprächsgast Friedrich-Wilhelm Graefe zu Baringdorf, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (li.) und Übersetzer.
... oder Uni-Blau. Das Youth Food Movement ist die int. Jugendbewegung von Slow Food.
Samstag, 10. September: Bio-Kürbis mit Botschaft. Protestkochen macht Spaß!
Freitag, 9. September. Zufriedener Blick der Slow Food Aktivisten auf gefüllte Körbe: Die Ernte ist eingefahren!
Freitag, 9. September. Filmemacher Valentin Thurn (li.) und YFM-Aktivist Hendrik Haase bringen die Kürbis-Ernte ein.
Freitag, 9. September. Carlo Petrini erntet weißen und roten Spitzkohl in Brandenburg auf den Feldern von Axel Szilleweit (li.), Bio-Bauer und Slow Food Mitglied.
Freitag, 9. September. Erntehelfer aus Italien: Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food