Absolventen Pollenzo

3.3.2012 - In einer festlichen Zeremonie wurde 36 Absolventen der von Slow Food gegründeten Universität der Gastronomischen Wissenschaften (Pollenzo, Italien) am vergangenen Dienstag der akademische Titel verliehen, darunter auch fünf jungen Deutschen. Drei von ihnen erreichten ihren Abschluss mit summa cum laude.

Festakt für Absolventen der Slow Food Universität

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Die höchste Auszeichnung erhielten im dreijährigen Grundstudium Annelie Bernhart aus Erlenfurt (Thema der Abschlussarbeit war die Auswirkung der Globalisierung auf traditionelle ökologische Wissenssysteme am Beispiel der Khasi in Nordost-Indien) und Elisabeth Paul aus Quedlinburg, mit einer Studie über artgerechte Tierhaltung in traditionellen Zuchtsystemen, am Beispiel der Slow Food Presidia. Den Magisterabschluss mit summa cum laude erreichte Anke Klitzing aus Saarlouis (im Bild oben) mit einer Abhandlung über den gastronomischen Diskurs in deutschen und englischen Tageszeitungen. Die Studie von Klitzing, die heute bei Slow Food Deutschland e.V. in Berlin als Referentin für Presse und Öffentlichkeitsarbeit tätig ist, basiert auf Ihren Erfahrungen im internationalen Pressebüro von Slow Food in Italien. Beachtliche Erfolge erzielten auch Florian Minzlaff (Berlin), dessen Bachelorstudie sich mit der Geschichte und Wirtschaftlichkeit des Weinbaus in Brandenburg beschäftigt, und Andrea Pommerenke (Frankfurt) mit einer Untersuchung über nachhaltige Energiehaushalte in landwirtschaftlichen Betriebe. Insgesamt spiegeln die Abschlussarbeiten der 36 Absolventen aus sechs Nationen die weitreichende Themenbreite der gastronomischen Wissenschaften wieder, von Anthropologie über Wirtschaftslehre bis zu Ästhetik und Lebensmitteltechnologie.

Die Universität der Gastronomischen Wissenschaften bietet ein Grundstudium in gastronomischen Wissenschaften, das Magisterstudium in Theorie und Kommunikation für Gastronomie und Tourismus sowie drei einjährige Master-Studiengänge an. Unterrichtssprachen sind Italienisch und Englisch. Seit der Gründung in 2004 haben 900 Studenten aus über 60 Nationen die Universität der Gastronomischen Wissenschaften besucht. Sitz der Universität ist das historische Jagdschloss des Savoyer-Königs Carlo Alberto in Pollenzo, Piemont (Italien).

Quelle: Pressemeldung von Slow Food Deutschland am 2.3.2012

Foto: Feierlicher Akt für die Absolventen | Luigi Franchi

Weitere Informationen:

http://unisg.it/welcome_eng.lasso

 

 

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