Essen von hier: Mehrwert für Mensch und Natur

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28.2.2011 - "Blickpunkt Ernährung" ist eine Initiative des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, die Verbraucher über das, was wir essen und trinken, umfassend informieren soll. Alle zwei Jahre steht eine Lebensmittelgruppe im Schwerpunkt. Beim Thema "Regionales Essen" des laufenden Jahres engagiert sich auch Slow Food Deutschland.

Die amtierende Vorsitzende Ursula Hudson hält hierzu auf der Tagung "Essen von hier: Mehrwert für Mensch und Natur" am 28. März in Bad Urach und am 20. April in Kirchzarten-Burg einen Vortrag, in dem sie Positionen und Initiativen von Slow Food zur Stärkung der regionalen Lebensmittelerzeugung und Esskultur erläutert.

Weitere Informationen beim Infodienst  "Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum" der Landwirtschaftsverwaltung in Baden-Württemberg:

Zum Programm der Tagung am 28. März in Bad Urach mit Anmeldung:
www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1361985_l1/index.html

Zum Programm der Tagung am 20. April in Kirchzarten-Burg mit Anmeldung:
www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1362069/index.html

Download des Flyers mit allen Veranstaltungen vom 22. März bis zum 26. April 2012:
Veranstaltungsflyer als PDF herunterladen


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Vorschau auf das Programm der Tagung am 28. März in Bad Urach

10.00h

Begrüßung und Einführung
Monika Radke, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

10.15h

Regionale Lebensmittel: Vielfalt auf dem Teller – Vielfalt in der Natur
Dr. Ursula Hudson, Slow Food Deutschland e. V., Berlin

11.00h

Vermarktung regionaler Lebensmittel
Katharina von Plocki, MBW Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg, Stuttgart

11.45h

CO2-Fußabdruck und Umweltbilanz regionaler Lebensmittel
Dr. Maria Müller-Lindenlauf, Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg GmbH (IFEU)

12.30h

Mittagspause

13.30h

Parallele Workshops

Workshop 1: Regional – total genial!
Impulse für die Jugendarbeit
Andreas Fehrenbach und Sabine Zwick, Bund der Landjugend Württemberg-Hohenzollern

Workshop 2: Die bewusste Wahl – regional und fair
Impulse für die Erwachsenenarbeit
Dr. Beate Krieg, Arbeitsgemeinschaft Ländliche Erwachsenenbildung Baden-Württemberg e. V.

Workshop 3: Regionale Lebensmittel im Veranstaltungsangebot – Hilfen für Argumentation und Marketing
Katharina von Plocki, MBW Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg, Stuttgart

15.00h

Kaffeepause

15.30h

Vorstellung der Workshop-Ergebnisse

17.00h

Ende der Veranstaltung

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Weitere Informationen beim Infodienst  "Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum" der Landwirtschaftsverwaltung in Baden-Württemberg:

Zum Programm der Tagung am 28. März in Bad Urach mit Anmeldung:
www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1361985_l1/index.html

Zum Programm der Tagung am 20. April in Kirchzarten-Burg mit Anmeldung:
www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1362069/index.html

Download des Flyers mit allen Veranstaltungen vom 22. März bis zum 26. April 2012:
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