Förderpreis Ernährungskultur 2012
Durch diesen Preis sollen deutschsprachige wissenschaftliche oder praxisorientierte Arbeiten gefördert werden, die einen herausragenden Beitrag zur Erforschung und Verbreitung einer nachhaltigen, zukunftsweisenden Lebensmittelerzeugung und Ernährung leisten und den von der Jury formulierten Leitgedanken zur Ernährungskultur entsprechen.
Der Schwerpunkt der diesjährigen Ausschreibung bezieht sich auf die Rolle von Moral und Ethik in der Ernährung.
Projekte und wissenschaftliche Arbeiten, die das Thema Mensch-Tier- Gesellschaft unter dem genannten Schwerpunkt beleuchten, werden gebeten sich zu bewerben.
Der Preis ist dotiert mit 5.000 Euro.
Die Preisträger können als Einzelperson oder als Team bedacht werden. Werden gleichwertige Arbeiten vorgelegt, kann der Preis im angemessenen Verhältnis geteilt werden. Vorschläge bzw. Bewerbungen erfolgen durch einen Antrag, indem deutlich gemacht wird, worin im Projekt der Bezug zu den Leitgedanken der Ernährungskultur und zum ausgeschriebenen Schwerpunkt zu sehen ist. Eine Kurzfassung des Projektes von max. 15 Seiten ist dem Antrag beizulegen. Da in den letzten Jahren vorwiegend Praxisbeispiele ausgezeichnet wurden, fordert die Jury explizit junge Wissenschaftler auf, Forschungsarbeiten einzureichen.
Bewerbungen in elektronischer Form oder postalisch sind bis zum 1. September 2012 einzureichen an:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
"Förderpreis Ernährungskultur" der Universität Kassel
c/o Johannes Fehr GmbH & Co. KG
Otto-Hahn-Str. 11
D-34253 Lohfelden
www.fehr.de
E-Mail: julia.loeber@fehr.de
Mehr Informationen:
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Ausführliche Informationen zum Förderpreis bei der Uni Kassel