Verabredung mit Carlo Petrini

5.4.2012 - Ein ganz besonderes Abendessen mit Carlo Petrini, dem Gründer und internationalen Präsidenten von Slow Food, und Ursula Hudson, der amtierenden Vorsitzenden von Slow Food, findet am 14. April 2012 während der Slow Food Messe auf Schloss Solitude in Stuttgart statt. Teilnehmen kann jeder, der sich rechtzeitig anmeldet.

Verabredung zum Essen mit Carlo Petrini

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Zum 20-jährigen Jubiläum von Slow Food Deutschland lädt das Schloss Solitude unter dem Motto "Langsam, lento, slow" zu einem schwäbisch-italienischen Menü ein – eine Referenz an das Gründungsland Italien im Rahmen der Slow Food Messe Stuttgart, an einem Traditionsort schwäbischer Gastlichkeit. Ravioli und Maultasche, Pasta und Spätzle, Linsengerichte, Fleisch, Gemüse der Saison mal italienisch mal schwäbisch zubereitet – regionale Zubereitungen gleicher Lebensmittel oder Gerichte, Varianten ähnlicher ‚Gerichtideen‘. Regionaltypische Desserts werden einander gegenübergestellt – es erwartet Sie ein Duett der Esskulturen. Kochkunst, die sich am Kanon regionaler Spezialitäten orientiert und die saisonale Verfügbarkeit beachtet.

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Termin:

Samstag, 14.04.2012, 20:00 - 23:30 Uhr

Ort: Schloss Solitude Stuttgart
Titel: Langsam, lento, slow – 20 Jahre Slow Food in Deutschland
Preis inkl. Getränke (Wein/Mineralwasser/Kaffee): 65,00 € pro Person

Reservierungen:
direkt in der Schloss Solitude Gastronomie bei Frau Carolin Kaufmann
Telefon: 0711 / 469 077 21
E-Mail: veranstaltungen@schloss-solitude-gastronomie.de

Foto oben: Ort der Veranstaltung: Gelber Salon - Restaurant Business Club im Schloss Solitude. | Schloss Solitude

Foto unten: Carlo Petrini (li.) bei seinem letzten Besuch in Deutschland im Januar 2012 im Haus der Kunst in München. Zur Vorstellung des Slow Wine Führers waren unter anderem folgende Gäste anwesend (v. r. n. l.): Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food, Eberhard Spangenberg, Gründer von Slow Food Deutschland und Weinhändler, Hanns-Ernst Kniepkamp, Mitglied im Vorstand von Slow Food Deutschland. Auch bei dem Abendessen auf Schloss Solitude sollen Vini Slow seviert werden. | Stefan Rumpf

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