Genuss-Rahmenprogramm
Genuss-Programm zum Mitmachen auf der Slow Food Messe – Anmeldung läuft, Plätze begrenzt!
Küchenprofis zeigen Tipps und Tricks in 90-Minuten-Kochkursen
„Learning by Doing“ heißt es in der Slow Food Kochwerkstatt. Anstatt nur ehrfürchtig zuzuschauen und zu staunen, wenn Spitzenköche und andere Küchenkünstler ihre Köstlichkeiten zaubern, dürfen die Teilnehmer der Slow Food Kochwerkstatt auf der Messe selber schnippeln, filetieren, rühren, braten, aufschäumen und abschmecken. In 90-minütigen Kochkursen bereiten Sterneköche und andere Profiköche mit interessierten Hobbyköchen ein komplettes Gericht zu und verraten dabei Geheimnisse der Küchenkunst.
Die große Bandbreite der Kochkurse und die Möglichkeit zur Online-Buchung finden Sie auf der Website der Messe Stuttgart unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm Die Kurse kosten zwischen 15,00 und 45,00 Euro. Slow Food Mitglieder beachten bitte ihre Preisvorteile! Die Anzahl der Teilnehmer ist jeweils auf nur 12 Personen pro Veranstaltung begrenzt.
Foto: Kochwerkstatt mit TV-Koch Andreas C. Studer auf dem Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2012 | © Manuel Hilscher
Vergnügliche und genussvolle Geschmackserlebnisse
Ein weiterer Höhepunkt für Genießer auf dem „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ sind die beliebten Geschmackserlebnisse. Auf vergnügliche Weise trainieren Sie hier die Wahrnehmung beim Essen und Trinken. Die Teilnehmer verkosten Lebensmittel, die sich in der Herkunft, Zubereitung oder Reifung unterscheiden. Unter der Anleitung von Experten vergleichen Sie den Geschmack, suchen das Typische, spüren Nuancen hinterher – und entdecken bisweilen Überraschendes. Dieses Jahr sind auch wieder spannende Themen für den Gaumen im Programm, zum Beispiel Rosen, Schokolade oder Räucherfisch.
Die ganze Auswahl an Geschmackserlebnissen mit genauen Beschreibungen und die Möglichkeit zur Online-Buchung finden Sie auf der Website der Messe Stuttgart unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm Die Veranstaltungen kosten zwischen 7,00 und 25,00 Euro. Slow Food Mitglieder beachten bitte ihre Preisvorteile!
Foto: Geschmackserlebnis auf dem Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2012 | © Stefan Abtmeyer
Weinseminare – neue Themen und beliebte Klassiker im Programm
Für besonderen Genuss sorgen in der Vinothek jedes Jahr die Weinseminare. Aufgrund des großen Publikumserfolgs der moderierten Verkostungen wurde die Anzahl der angebotenen Veranstaltungen auch dieses Jahr erneut erhöht und das Themenspektrum noch einmal vergrößert. An den vier Messetagen stehen jetzt insgesamt zwölf Weinseminare auf dem Programm. Das Angebot ist hochwertig und auch für ausgesprochene Weinkenner interessant. So gibt es zum Beispiel drei Seminare zu jeweils nur einer einzigen Rebsorte: dem Trollinger, dem Weißburgunder und dem Spätburgunder. Jeder Teilnehmer hat hier die Möglichkeit, sein Wissen auf genussvolle und unterhaltsame Art noch weiter zu vertiefen.
Die ganze Auswahl an Weinseminaren mit genauen Beschreibungen und die Möglichkeit zur Online-Buchung finden Sie auf der Website der Messe Stuttgart unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm. Die Veranstaltungen kosten jeweils 15,00 Euro. Slow Food Mitglieder beachten bitte ihre Preisvorteile!
Foto: "Wein und Käse" - der Klassiker unter den Weinseminaren auf dem Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe | © Stefan Abtmeyer
Mehr Informationen:
Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe