Geschmackstage 2014
Geschmackstage 2014 - jetzt anmelden!
Unter dem Dach der Geschmackstage haben sich Akteure entlang der gesamten Lebensmittelkette versammelt – ein Bündnis, das in dieser Form bisher nicht existierte. Landwirte, Gastronomen und Gärtner, aber auch Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Betriebs- und Schulkantinen sowie Hersteller, Verarbeiter und Vermarkter von regionalen Lebensmitteln beteiligen sich an der Initiative.
An der letztjährigen Aktionswoche nahmen bundesweit rund 620 Betriebe und Organisationen mit weit mehr als 1.100 Einzelveranstaltungen teil. Auch in diesem Jahr sind wieder zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen mit dem Ziel geplant, Verbraucher für die kulinarische Vielfalt regional produzierter Lebensmittel und deren bewussten Genuss zu begeistern. Unter dem Motto „Gemeinsam Geschmack erleben“ können Gastronomen, Erzeuger, Landwirte, Gärtner, Hobbyköche aber auch Einrichtungen wie Kitas, Schulen oder Krankenhäuser teilnehmen.
Über die Geschmackstage:
Die Geschmackstage widmen sich mit einer jährlich stattfindenden bundesweiten Aktionswoche dem Thema Geschmacks- und Ernährungsbildung sowie der Vielfalt der regionalen Esskultur in Deutschland. Veranstalter ist der 2012 gegründete Verein Geschmackstage Deutschland e.V. Er wird von der landwirtschaftlichen Rentenbank unterstützt.
Mitglieder des Vereins:
Silvia Buchholz-Lafer (Vorsitzende)
Johann Lafer
Arbeitsgemeinschaft Deutsche Königinnen e.V
Bundesverband der Regionalbewegung e.V.
Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband)
Deutsche Gartenbau-Gesellschaft 1822 e.V.
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.,
Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V.
Europa-Miniköche gGmbH
NEULAND Verein für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung e.V.
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Partnerorganisationen:
Deutscher LandFrauenverband e.V. (dlv)
Slow Food Deutschland e.V.
Aktionsbündnis „Tag der Regionen“
Quelle: Pressemitteilung des Koordinationsbüros Geschmackstage Deutschland e.V. vom 1.9.2014
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