SlowSchaf 2014
SlowSchaf 2014: Gutes und Schönes von Schaf und Ziege
Während der ganzen Messe informieren Slow-Food-Mitglieder an einem Stand über die Slow-Food-Philosophie und die Aktivitäten in den lokalen Slow-Food-Gruppen, den Convivien, vor Ort. Unter dem Motto "Fast Food – Slow Food, Hamburger – Lammburger" kocht Balazs Meszaros vom Slow-Food-Convivium Tübingen/Neckar-Alb gemeinsam mit Kindern am Sonntag, 2. November 2014, von 12.30 bis 13.30 Uhr.
Rupert Ebner, Tierarzt und Mitglied im Vorstand der Slow Food Deutschland, diskutiert mit im Kochstudio über das Thema „Vom Kopf bis zum Schwanz – wenn Fleisch, dann bitte richtig!“. Im Anschluss berichtet er über die weltweite Bedeutung der Schafe für die Umwelt und die Menschen.
Ein weiterer wichtiger Programmpunkt ist anschließend die Übergabe der Genussführer-Urkunden an die in der regionalen Umgebung ansässigen Gastronomen, die in den „Slow Food Genussführer Deutschland 2015“ aufgenommen wurden.
Die SlowSchaf findet parallel zur Messe "schön&gut" im Alten Lager in Münsingen statt. Die ehemaligen Kornspeicherhallen bilden eine stimmungsvolle Kulisse. Die Messe ist täglich von 11 - 18 Uhr geöffnet.
Bild oben: Blick in die Halle der SlowSchaf.
Alle Informationen zur SlowSchaf im Überblick (PDF)
Messe-Flyer herunterladen (PDF)
Ausführliche Informationen zur SlowSchaf und zum Rahmenprogramm findet man unter www.reutlingen-messe.de
Merinolandschafe, auch „Württemberger“ genannt, auf der Schafrassenschau der SlowSchaf. Merinolandschafe sind die typische Nutzrasse auf der Schwäbischen Alb. Diese Rasse kam vor rund 250 Jahren aus Spanien auf die Schwäbische Alb. Die Tiere sind sehr widerstandsfähig und haben eine feine und schnell wachsende Wolle, ideale Eigenschaften für die Region.
Fotos: © solutioncube GmbH