Zeit Schülercampus 2014
ZEIT Schüler-Campus: Dem Essen auf der Spur - wie kommt die Möhre auf den Teller?
Schwerpunkt des einwöchigen Ferienangebots ist die Erkundung der eigenen und der regionalen Lebensmittelwelt rund um das kleine Örtchen Ettal. Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 9-16 Jahren werden dabei auf Wanderungen, bei Besuchen handwerklicher Lebensmittelproduzenten und beim Kochen mit lokalen, saisonalen Produkten in die regionale Esskultur eintauchen.
Auch Arche-Passagiere wie das Alpine Steinschaf oder das Murnau-Werdenfelser Rind stehen auf dem Programm. Daneben wird der eigene (Lebensmittel-)Alltag erforscht und ein ganzheitlicher Blick auf den Lebensmittelzyklus geworfen: Was esse ich gerne und wo kommt das Essen auf meinem Teller eigentlich her? Die Kinder und Jugendlichen werden über gemeinsame Projektarbeit eigene Lernwege entdecken und Schlüsselkompetenzen erwerben.
Termin: 13.4. bis 19.4.2014
Ort: Benediktinerkloster Ettal
Für mehr Informationen:
Kurskonzept und Kursprogramm 2014 "ZEIT Schüler-Campus"
http://zeit-schuelercampus.de/lernerlebniskurse/kursprogramm#osterkurse
Detaillierte Kursinformationen und Anmeldung:
http://lernerlebniskurse.de/de/voschau-2014/ostern-2014/ettal-lernerlebniskurs-ostern-2014/
Gerne können Sie sich auch jederzeit an unsere Mitarbeiterinnen in der Geschäftsstelle wenden:
Lotte Heerschop
l.heerschop@slowfood.de
Anke Klitzing
a.klitzing@slowfood.de
Foto:© Katharina Heuberger