Zeit Schülercampus 2014

6.1.2014 - Im April 2014 veranstaltet der ZEIT Schüler-Campus in Ettal in der Nähe von Garmisch-Patenkirchen zum ersten Mal gemeinsam mit Slow Food Deutschland e. V. als Kooperationspartner einen seiner renommierten LernErlebnisKurse für Kinder und Jugendliche.

ZEIT Schüler-Campus: Dem Essen auf der Spur - wie kommt die Möhre auf den Teller?

aktuelles-aktuelles_2014-maechen_mit_karotten_288.jpg

Schwerpunkt des einwöchigen Ferienangebots ist die Erkundung der eigenen und der regionalen Lebensmittelwelt rund um das kleine Örtchen Ettal. Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 9-16 Jahren werden dabei auf Wanderungen, bei Besuchen handwerklicher Lebensmittelproduzenten und beim Kochen mit lokalen, saisonalen Produkten in die regionale Esskultur eintauchen.

Auch Arche-Passagiere wie das Alpine Steinschaf oder das Murnau-Werdenfelser Rind stehen auf dem Programm. Daneben wird der eigene (Lebensmittel-)Alltag erforscht und ein ganzheitlicher Blick auf den Lebensmittelzyklus geworfen: Was esse ich gerne und wo kommt das Essen auf meinem Teller eigentlich her? Die Kinder und Jugendlichen werden über gemeinsame Projektarbeit eigene Lernwege entdecken und Schlüsselkompetenzen erwerben.

Termin: 13.4. bis 19.4.2014
Ort: Benediktinerkloster Ettal

Für mehr Informationen:

Kurskonzept und Kursprogramm 2014 "ZEIT Schüler-Campus"
http://zeit-schuelercampus.de/lernerlebniskurse/kursprogramm#osterkurse

Detaillierte Kursinformationen und Anmeldung:
http://lernerlebniskurse.de/de/voschau-2014/ostern-2014/ettal-lernerlebniskurs-ostern-2014/

Gerne können Sie sich auch jederzeit an unsere Mitarbeiterinnen in der Geschäftsstelle wenden:

Lotte Heerschop
l.heerschop@slowfood.de

Anke Klitzing
a.klitzing@slowfood.de

 

Foto:© Katharina Heuberger

Inhaltspezifische Aktionen