ZEIT Kochtag Mitmachen
Mitmachen beim ZEIT Kochtag!
Jeder, der Spaß am Kochen hat und gutes, selbstgemachtes Essen schätzt, kann mitmachen – sei es in Form eines privaten Kochabends mit Freunden oder durch die Teilnahme an einer öffentlichen Veranstaltung. Neben privaten Kochaktionen sollen um den 17. April 2015 auch zahlreiche öffentliche Veranstaltungen rund um die Themen Kochen, Ernährung und Genuss stattfinden. Vereine und Unternehmen, Restaurants und Hotels in ganz Deutschland organisieren eigene Veranstaltungen und verbreiten damit die Idee des ZEIT Kochtags.
ZEIT-Kochtag-Kochkurs auf der Slow Food Messe in Stuttgart
Am 9. April 2015 lädt Slow Food Deutschland auf dem “Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe” in Stuttgart als Start der beliebten Kochwerkstatt im Rahmenprogramm der Messe zu einem “ZEIT Kochtag-Kochkurs” ein, um schon eine Woche vor dem großen Aktionstag auf die Veranstaltung aufmerksam zu machen.
Rainer Esser, Geschäftsführer des ZEIT Verlags: „Die Themen Kochen und gutes Essen passen perfekt zur ZEIT, und das nicht nur, weil unser Chefredakteur ein begnadeter Koch ist. Die Information über gesunde Ernährung ist auch von hoher gesellschaftlicher Relevanz. Mit der Wochenmarkt-Kolumne im ZEITmagazin, dem Ernährungsspezial MahlZEIT oder auch der Konferenz Agrar & Ernährung konnten wir in den letzten Jahren viele wichtige Akzente setzen. Wir freuen uns daher sehr auf dieses neue Großprojekt, mit dem wir und unsere Partner eine genussvolle, nachhaltige Esskultur in Deutschland fördern wollen.“
Der ZEIT Kochtag ist nicht die erste Kooperation von Slow Food Deutschland mit dem Verlag. Bereits im vergangenen Jahr unterstützte Slow Food Deutschland den ZEIT-Fotowettbewerb "Kochen für Freunde" und bot auf dem ZEIT SChülercampus eine Veranstaltung an.
Quelle: Pressemeldung der ZEIT vom 15.1.2015
Mehr Informationen: