Markt des guten Geschmacks 2016
Markt des guten Geschmacks: Zehn Jahre gute, saubere und faire Produkte
Dies bedeutet insbesondere, dass die angebotenen Produkte gemäß dem Slow Food Motto "gut, sauber, fair" hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Dominieren im Regal heute normalerweise standardisierte Lebensmittel aus industrieller Massenfertigung, so hat der "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" den kulinarischen Reichtum in- und ausländischer Regionen sowie den unverfälschten Geschmack zu seinem Programm erklärt.
Genussvolles und informatives Rahmenprogramm garantiert
Daneben können sich die Besucher auf ein umfangreiches und genussvolles Rahmenprogramm freuen. Sie erwarten spannende und informative Podiumsdiskussionen, einzigartige Geschmackserlebnisse, die große Vielfalt deutscher Weine in der Vinothek und viele Köstlichkeiten in der Kochwerkstatt.
Ergänzt werden die Klassiker durch die Angebote auf dem "Marktplatz Brauerhandwerk" sowie dem "Continental Whisky Market". Auf dem "Marktplatz Brauerhandwerk" steht "Bier mit regionalen Wurzeln" im Mittelpunkt. Er ist die Plattform für kleine und mittlere Brauereien, die mit ihrer jährlichen Produktion die Grenze von 100.000 Hektolitern nicht überschreiten und die sich die Bewahrung der traditionellen Braukunst auf die Fahnen geschrieben haben.
Der weltweit einzigartige "Continental Whisky Market" ist die exklusive Bühne für alle traditionell arbeitenden Whisky-Brennereien des "alten Kontinents". Whisky-Destillerien des Festlands präsentieren hier ihre Produkte, die aus regionalen Rohstoffen gewonnen wurden. Brennereien, die keinen eigenen Messeauftritt stemmen können, stellen ihre Produkte analog zur seit vielen Jahren etablierten "Vinothek" in der "Whiskythek" ein. Ausgebildete Edelbrand- und Whisky-Sommeliers übernehmen dort die Beratung und den Ausschank.
Natürlich warten bei Brauern, Brennern und Winzern auch immer die passenden Seminare, um die Nuancen der einzelnen Produkte zu erschmecken und den Aromen hinterher zu spüren.
Quelle: Gemeinsame Pressemitteilung von Slow Food Deutschland und der Messe Stuttgart vom 28. Januar 2016.
Bild oben: Rund 500 Aussteller kommen zum diesjährigen "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe". | © Messe Stuttgart
Die Übersicht über das vollständige Rahmenprogramm sowie die Möglichkeit zur Buchung der einzelnen Seminare gibt es ab Mitte Februar unter:
www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm
Die Slow Food Qualitätskriterien finden Sie hier
Alle aktuellen Informationen zur Messe finden Sie unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood