Slow Food Messe 2016: Ausflugsziel in den Osterferien

17.3.2016 - Selber Limo machen oder Slow-Food-Gründer Carlo Petrini treffen: auf dem Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe (31. März - 3. April) kein Problem. Die außergewöhnliche Genussmesse öffnet mitten in den Osterferien ihre Tore und hat deshalb ein umfassendes Angebot für große und kleine Besucher.

Slow Food Messe 2016: Familien-Ausflugsziel in den Osterferien

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Spannend und spielerisch

Kinder mögen nur Pommes mit Ketchup? Nicht bei Slow Food. An allen vier Messetagen bietet der Markt des guten Geschmacks ein umfangreiches Mitmach-Programm für Kinder und Jugendliche. "Wir haben ein Programm gestaltet, das Spaß macht und unsere jungen Besucher spielerisch für die Vielfalt unserer Lebensmittel begeistert", sagt Projektleiter Nikitas Petrakis. So können Messebesucher unter anderem das Slow Mobil Stuttgart - eine mobile Küche, die Kindern den Spaß am Kochen und Essen vermittelt - kennenlernen, selbst Limonade herstellen, ganz spielerisch mehr über die Honigbiene lernen oder am AOK Kochwettbewerb teilnehmen.

Die vollständige Übersicht über die Angebote für Kinder und Jugendliche gibt es unter www.messe-stuttgart.de/slowfood/besucher.

Bild oben: Im Slow Mobil auf dem Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe dürfen Kinder kochen oder Limonade herstellen.  | © Manuel Hilscher

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Genussfreudig und informativ

Auf die großen Besucher warten neben Kursen in der Kochwerkstatt, vielfältigen Geschmackserlebnissen sowie zahlreichen Wein-, Whisky- und Bierseminaren spannende Vorträge und Diskussionsrunden auf der Podiumsbühne. Ergänzt werden die Angebote in diesem Jahr durch zwei Ausstellungen, die sich mit dem Thema Ernährung beschäftigen.

Bei der Fotoausstellung "Mensch Macht Milch" geht es um die EU Agrarpolitik sowie die bäuerliche Landwirtschaft: Der Fotograf Fred Dott hat Milchproduzenten in Europa (Foto Links) und Burkina Faso portraitiert. Die Ausstellung ist ein Gemeinschaftsprojekt von Germanwatch, der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft, Brot für die Welt, dem Bundesverband Deutscher Milchviehhalter, European Milk Board und Misereor.

Die zweite Ausstellung steht unter der Überschrift "Satt ist nicht genug! Zukunft braucht gesunde Ernährung". Die interaktive Ausstellung von Brot für die Welt befasst sich mit den unterschiedlichen Aspekten von Mangelernährung - von weltweit unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten bis hin zum Wert nachhaltiger kleinbäuerlicher Landwirtschaft.

Eine Übersicht über das komplette Rahmenprogramm gibt es unter www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm.

Bild oben: Ein Bild aus der Fotoausstellung "Mensch Macht Milch" mit Bildern von Fred Dott, die auf der Messe zu sehen sein wird. | © Germanwatch

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Prominent und politisch

Anlässlich des zehnten Jubiläums des "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe" tagt der Vorstand von Slow Food International in Stuttgart und ist während vieler Veranstaltungen auf der Messe präsent. So eröffnet Slow Food Gründer Carlo Petrini am Donnerstag, 31. März, die Messe. Gemeinsam mit Ursula Hudson, der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, und Roland Bleinroth, Geschäftsführer Messe Stuttgart, zeichnet Petrini am Eröffnungstag außerdem Aussteller, Unterstützer und Weggefährten aus, die zum Erfolg der Messe beigetragen haben.

Bild oben: Carlo Petrini (1. v. r.), Gründer und internationaler Vorstand von Slow Food bei einem seiner vergangenen Messebesuche in Stuttgart. Daneben: Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland und Hanns-Ernst Kniepkamp, Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland.  | © Stefan Abtmeyer

Quelle: Pressemitteilung von Slow Food Deutschland vom 17. März 2016

Weitere Informationen:

Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

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