Menu for Change: Regionale Herbst-Küche in Berlin
Menu for Change: Achtsam kochen - regionale Herbst-Küche in Berlin
1.11.2017 – Täglich essen wir. Was wir essen macht einen Unterschied – für uns selbst und für unseren Planeten. Frische, unverarbeitete Lebensmittel nähren Körper und Seele: gesundes Genießen wirkt also stressreduzierend. Kochen wir mit regionalen Produkte entlasten wir dabei zusätzlich das Klima und unseren Planeten.
Achtsam kochen – erleben, was uns wirklich nährt
Achtsamkeit reduziert Stress für Mensch und Natur
Die Kombination von frischen Lebensmittel und Achtsamkeit ist also höchst effektiv und macht zusätzlich großen Spaß. Die Zubereitung des Essens wird zu einem kreativen, sinnlichen und meditativen Vergnügen: Knackiges Gemüse berühren, in der Farbigkeit einer reifen Frucht schwelgen, den Duft frischer Kräuter schnuppern. In der Gruppe wird das Essen außerdem zu einem sozialen Erlebnis, in der wir Gemeinschaft geradezu schmecken.
Im Workshop kochen und essen wir mit Achtsamkeit, Genuss und viel Spaß. Wir bereiten regionale Herbst-Gerichte – Klassiker und Neu-Kreationen - zu, essen zusammen und räumen anschließend auf. Phasen der Stille und angeleitete Übungen geben Gelegenheit zum achtsamen Wahrnehmen.
Die Rezepte sind fleischlos und ohne Zucker. Alle verwendeten Lebensmittel sind bio-zertifiziert und regional angebaut. Für Laktose und Gluten werden Alternativen aufgezeigt.
Freuen Sie sich auf einen Workshop mit:
- Praxis in Achtsamkeit
- Informationen über gesunde, stress-entlastende Ernährung
- Reflektion der eigenen Ess-Gewohnheiten
- Koch-Vergnügen in netter Gemeinschaft
- Köstlichem 3-Gänge-Menü aus regionalen Bio-Lebensmitteln
Termin: Samstag, 11. November 2017 von 10.00-14.00 Uhr
Ort: Zentrum für Seelische Gesundheit – Oberberg City, Kurfürstendamm 216, 10719 Berlin
Kosten: 59 Euro inkl. Lebensmittel, Slow-Food-Mitglieder zahlen nur 45 Euro
Reservierung: Bitte melden Sie sich kurz unter mail@anja-schmidt-coaching.de an. Die verbindliche Reservierung erfolgt mit Überweisung der Teilnehmergebühr unter Angabe des Verwendungszwecks.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf maximal 10 Personen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Bankverbindung: Anja Schmidt bei IngDiba DE02500 10517 08648 17530
Bei Rücktritt bis 14 Tage vor dem Workshop wird der Betrag abzüglich 25 Euro Bearbeitungsgebühr erstattet. Danach ist eine Rückerstattung nicht mehr möglich.
Mehr Informationen zu der Veranstaltung finden Sie auf der Website der Veranstalterin:
www.anja-schmidt-coaching.de/termine
© Oliver Nötzel
Vom 29. September bis 31. Dezember 2017 läuft die internationale Slow-Food-Kampagne „Menu for Change – mit Genuss und Verantwortung gegen den Klimawandel“. Mehr über die Kampagne und die Mitmach-Aktionen finden Sie unter Menu for Change