Bodentag 2018: Gesunder Boden, gesunde Lebensmittel
Bodentag 2018: Gesunder Boden – Gesunde Lebensmittel
Unter dem Motto „Gesunder Boden – Gesunde Lebensmittel“ werden Wissenschaftler und Praktiker zu aktuellen Themen rund um die Bodenbeschaffenheit und deren Auswirkung auf die Gesundheit von Mensch und Tier referieren und mit den Gästen diskutieren. Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 27. November 2018 ab 8:15 Uhr in der Schwarzachtalhalle in Neunburg vorm Wald, Rötzer Straße 2 statt.
Die IG gesunder Boden e.V. möchte mit diesem Fachforum dazu beitragen, neue Impulse und alternative Lösungsausätze für einen gelungenen Aufbau gesunder Böden vorzustellen. Der Verein IG gesunder Boden e.V. mit Sitz in Regensburg bildet ein bundesweites Netzwerk zum Wissenstransfer unterschiedlicher Fakultäten, mit dem Ziel, wieder gesunde Böden aufzubauen.
Neben der Vermeidung von Nährstoffverlusten, der Förderung der Bodenbiologie und der Umsetzung der optimalen Bodennähstoffverhältnisse steht die Anreicherung von Humus im Vordergrund. Der Verein versteht sich als Plattform, um altes und neues Wissen zu sammeln und es Verbrauchern, Landwirten, Tierärzten und Wissenschaftlern zur Verfügung zu stellen.
Bodentag 2018: Gesunder Boden – Gesunde Lebensmittel
Termin: Dienstag, 27. November 2018 ab 8:15 Uhr
Ort: Schwarzachtalhalle in Neunburg vorm Wald, Rötzer Straße 2
Informationsbroschüre: Hier als PDF herunterladen
Ausführliche Informationen zur Veranstaltung und zum Programm finden Sie hier:
www.ig-gesunder-boden.de
Quelle: Pressemeldung der IG gesunder Boden vom 7. Juli 2018
© Sharon Sheets
Weitere Informationen: