Biodiversität ist eine Voraussetzung für fruchtbare Böden, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. Das macht sie zu einem essentiellen Bestandteil des menschlichen (Über-)Lebens. Das Projekt 'Green Spoons' von Slow Food Deutschland vermittelt, wie sie jede*r Einzelne für den Schutz der biologischen Vielfalt einsetzen kann. Im Rahmen dessen entsteht ein Podcast, der auf der Projektwebseite eingebunden ist, oder auch direkt hier angehört werden kann.
>> Zu allen Green-Spoons-Podcasts
Zur Projektwebseite: https://greenspoons.slowfood.de/
Weitere Podcasts: >> hier
Das Projekt Green Spoons wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz. Dieser Podcast gibt die Auffassung und Meinung des Zuwendungsempfängers des Bundesprogramms Biologische Vielfalt wieder und muss nicht mit der Auffassung des Zuwendungsgebers übereinstimmen.
Projektlaufzeit: Oktober 2023 bis September 2025