Tipp: Obst richtig lagern

16.8. - Im Rahmen des Projektes zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung "Dialogforum private Haushalte 2.0" stellt Slow Food Deutschland Ihnen diverse Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung vor: Heute zum Thema Obst richtig lagern für maximale Haltbarkeit.

Arche Jakob Fischer_(c) Robert Friedenberger.jpgEin wichtiger Grund für Verschwendung ist die falsche Lagerung von Lebensmitteln. Vor allem bei Obst und Gemüse passieren viele Fehler in der Lagerung, durch die sie schneller verderben – Fehler, die vermeidbar sind, wenn man ein paar Dinge beachtet. Zum Beispiel gibt es Lebensmittel, die das Gas Ethylen ausstoßen, das bei manchen Gemüse- und Obstsorten den Reifeprozess beschleunigt. Beachtet man diese Besonderheit, halten sich richtig gelagert ethylenempfindliche Lebensmittel deutlich länger.

Mehr Informationen zum Thema Lebensmittelverschwendung mit weiteren Tipps und Hinweisen zum aktuellen Projekt: https://www.slowfood.de/was-wir-tun/bildung/lebensmittel-verschwendung

Inhaltspezifische Aktionen