Mitgliederversammlung 2019: Neuer Vorstand gewählt
Neugewählt in das Amt der stellvertretenden Vorsitzenden wurde die Juristin und Fischerei-Expertin Dr. Nina Wolff aus dem Convivium Berlin sowie die Konditorin und Slow-Food-Youth-Aktivistin Lea Leimann aus Köln (Slow Food Youth Deutschland) in das Amt der Beisitzerin. Ebenfalls mit großer Mehrheit verlängert wurde die Amtszeit von Klaus Flesch (Convivium Freiburg) als Beisitzer und von Dr. Rupert Ebner (Convivium München) als Schatzmeister. Gemeinsam verfügt der aus fünf Mitgliedern bestehende Vorstand über ein beachtliches Spektrum an Kompetenzen und Erfahrungen, die für die Vorstandsarbeit von SFD erforderlich sind. Ziel des neuen Vorstands ist es, die Mitglieder und Anhänger von Slow Food Deutschland sowie neue Zielgruppen, im großen Feld Ernährung zu bilden, im Spannungsbogen von Freude und Verantwortung Wissen und Kompetenz anzubieten, und im Fall auch zu mobilisieren für eine gute, saubere und faire Ernährungswelt für alle.
Bild oben: Der neu gewählte Vorstand von Slow Food Deutschland e. V. (v. l. n. r.) – Dr. Nina Wolff, Klaus Flesch, Dr. Ursula Hudson, Dr. Rupert Ebner und Lea Leimann.
Bild (c): Daniel Rögelein