Slow-Food-Unterstützerin Spyridoula Kagiaoglou: Raum für neue Ideen nutzen
Was schenkt Ihnen in dieser Krisenzeit Zuversicht?
Jede Krise ist eine Chance die alten Trampelpfade zu verlassen, die Chancen, die in jeder Krise vorhanden sind zu suchen und neue Wege einzuschlagen, die sich auf lange Sicht als Erfolg herausstellen werden.
Welche kreativen Lösungen innerhalb Ihres Betriebs und/oder Netzwerks beeindrucken Sie gerade besonders?
Die kreative Wucht in der wir gerade jeder für sich und gemeinsam neue Ideen in die Tat umsetzen.
Einkaufen und Zubereiten von Lebensmitteln ist bei vielen wieder in den Mittelpunkt ihres Alltags gerückt. Glauben Sie, dass das zum Umdenken vieler Menschen führt, Lebensmittel wieder verstärkt wertgeschätzt werden?
Davon bin ich überzeugt, auch wenn bestimmt nicht alle Menschen die neue Reise antreten werden. Aus dem Dialog mit meinen Kundinnen und Kunden lerne ich aber, dass viele von Ihnen eine neue Lust am Kochen und guten, nachhaltigen Lebensmitteln erkunden und sich selbst und ihren Familien damit etwas Gutes tun wollen.
Welche drei Zutaten zum Kochen möchten Sie gerade nicht missen?
Meine Olivenöle, mein unglaublich wandelbares Trachanas xinos aus Nordgriechenland und meinen Bio-Oregano von der Peloponnes.
Rezept: Griechische Trachanósoupa
Trachanósoupa ist die wahrscheinlich traditionellste Art Trachanás zuzubereiten. Es handelt sich um ein sehr schlichtes, schnell zubereitetes Essen für jeden Tag, das mit wenigen Zutaten auskommt. In vielen Familien wird es gerne zubereitet, weil es ausgezeichnet schmeckt und gut verdaulich ist, gilt aber heutzutage als typisches "Arme-Leute-Essen", vergleichbar in Deutschland etwa mit Kartoffeln mit Quark, Linsensuppe oder Brotsuppe.
Wenn du noch nie Trachanás gegessen hast, ist eine schlichte Trachanósoupa nach meinem Rezept ein sehr guter Einstieg zum Kennenlernen dieses traditionellen griechischen Lebensmittels aus Getreide und sauer gelegter Schafsmilch.
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