Slow Food und die Chef Alliance bei der Intergastra
Slow Food Deutschland und die Chef Alliance sind mit drei Events bei der Intergastra zu Gast. Das Programm unserer Veranstaltungen:
Montag, 8.3.21, 15:00 – 16:00 Uhr
Podiumsdiskussion „Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller“ mit
· Jens Witt, Sprecher Slow Food Chef Alliance und Inhaber von Wackelpeter, Ökologisches Essen für Kinder, Hamburg
· Sebastian Junge, Restaurant Wolfs Junge, Mitglied der Slow Food Chef Alliance, Hamburg
· Moderation: Marie Pugatschow, Käserin i.A., Slow Food Youth Deutschland
Der Verlust der biologischen Vielfalt schreitet ungebremst fort und ist im Bewusstsein vieler Gastronomiebesucher*innen zu einem wichtigen Thema geworden. Was kann die Gastronomie zum Schutz der biologischen Vielfalt und ihrer nachhaltigen Nutzung tun? Die Integration des Themas Biodiversität in das Lieferkettenmanagement ist herausfordernd. Die Köch*innen-Vereinigung „Slow Food Chef Alliance“ hat das Arbeiten in regionalen Netzwerken zu einem ihrer Standards erhoben und ist damit - auch wirtschaftlich - erfolgreich. Ein Blick auf Netzwerke, regionale Lieferketten und die Vielfalt auf dem Teller.
Dienstag, 9.3.21, 14:00 -15:00 Uhr
Online- Verkostung „Schokolade – gut, sauber und fair“ mit
· Patrick von Vacano, Sommelier, Original Beans
· Thomas Sampl, Hobenköök Hamburg, Mitglied Chef Alliance
· Patricia Viana Lima, Modaka Cacau Gourmet, Bahia, Brasilien (Live aus Brasilien)
· Moderation: Lea Leimann, Konditorin, Vorstand Slow Food Deutschland e.V.
Schokolade macht glücklich – und verbindet als Genussmittel Menschen, Kontinente und Kulturen. Der ungeahnte Geschmacksreichtum vielfältiger Kakaobohnen bietet Höchstgenuss in der Küche. Bei Fermentation, Röstung oder Veredelung geschieht einiges von der Bohne bis zur Tafel. Hier zeigt sich wahre Produktqualität. Bestellen Sie ein Verkostungspaket von Original Beans und verfolgen die Reise der Schokolade „bean to bar“ mit allen Sinnen. Mit Erzeuger*innen sprechen wir darüber, wie nachhaltiger Anbau Biodiversität im Regenwald schützt.
Das Verkostungspaket kann >> hier bestellt werden.
Das Paket enthält:
· Piura 75% (70g)
· Virunga 70% (70g)
· Arhuaco 82% (70g)
· Femmes de Virunga 55% (70g)
· Edelweiß (2 x 12g)
Preis: 20,90€ + 4,90€ Versand
Letzter Bestelltermin: 2. März 2021
Mittwoch, 10.3.21, 14:30 – 15:30 Uhr
„Slow Food Chef Alliance– Genuss trifft Planetengesundheit“ mit
· Johannes King, Zweisternekoch Sölring’hof Sylt, Mitglied Chef Alliance
· Barbara Stadler, Küchenmeisterin, Aromenakrobatin, Fernsehköchin, Die Kastanie Bremen, Mitglied Chef Alliance
· Moderation: Detlev Ueter, Ueter & Herbs, Koblenz, Mitglied Chef Alliance
Gesundheit ist ein Riesenthema. Essensstile, Allergien, Unverträglichkeiten haben längst die Speisekarten erreicht. Und nun auch noch die Planetary Health Diet – also eine nachhaltige Ernährung, die im Einklang mit den verfügbaren Ressourcen steht. Drei Spitzenköch*innen der Slow Food Chef Alliance zeigen live, wie weniger Tierisches, dafür mehr Pflanzliches die Menüfolge bereichert und selbst „eingefleischte“ Fleischesser*innen mit Vielfalt, Kreativität und Geschmacksexplosionen zu Fans von Nachhaltigkeit werden lässt.
Zur kostenlose Teilnahme an der Intergastra >> hier
Das Programm von und mit Slow Food Deutschland finden Sie auch >> hier