Fruchtiges Wok-Gemüse mit gekeimten Sprossen
31.08.2023 - Heute haben wir als Rezept aus dem Netzwerk einen Tipp von Chef-Alliance-Koch und Slow-Food-Unterstützer Frank Übelhör für fruchtiges Wok-Gemüse mit gekeimten Sprossen. Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!
Das Rezept
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
- 2 Stk Karotte (1 rote und 1gelbe)
- 1 Stk Petersilienwurzel
- 1 Kohlrabi
- 1 Bd Frühlingslauch
- 50 g Kaiserschoten
- 1 Aprikose
- 1 Apfel
- 1 Pfirsich
- 50 ml Kokosmilch
- Thai-Gewürz (5-Spice oder 7-Spice)
- gekeimte Sprossen (nach Wunsch und Geschmack)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Sommer, Herbst
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Gemüse schälen und in 2-3 mm Scheiben schneiden. Pfanne gut erhitzen, hochwertiges Olivenöl zugeben und das Gemüse scharf darin anbraten.
Geschnittenen Frühlingslauch dazugeben und anrösten.
Die Früchte in Würfel schneiden und mit zum Gemüse geben. Mit Kokosmilch ablöschen
und mit Kräutern und dem Thai-Gewürz abschmecken.
Frank wünscht einen guten Appetit!