Slowpedia Eintrag: Hülsenfrüchte
21.6.2023 - Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Ihre Namen: Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen oder Kichererbsen. Weltweit gibt es über 18.000 Sorten. Mittlerweile werden Hülsenfrüchte wieder populärer. Nicht nur, weil sie sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung eignen, sondern auch, weil sie schön anzusehen sind und lecker schmecken. Was Sie schon immer über die Wertschöpfungskette von Hülsenfrüchten wissen wollten erfahren Sie in diesem Slowpedia Eintrag zum Thema Hülsenfrüchte.
Hülsenfrüchte gehören zur Pflanzenfamilie der Leguminosen (auch Schmetterlingsblütler genannt). Auf die Teller der Menschen kommen ausschließlich Körnerleguminosen. Das sind die Arten, bei denen essbare Samen in Hülsen heranreifen. Mit ihren zahlreichen positiven Eigenschaften gehören sie auf den Speiseplan der Zukunft.
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