Rezepte
In diesem Bereich finden Sie Rezepte, die Menschen aus dem Netzwerk von Slow Food Deutschland dem Verein zur Verfügung gestellt haben. Die Unterseiten bieten Ihnen thematische Schwerpunkte mit Rezepten aus der Chef Alliance sowie ein Rezept-Suche Werkzeug.
Hummus

27.06.2023 - Dieses Rezept stammt von Profikoch Ben Perry und wurde im Rahmen unseres Online-Kochkurses zu Hülsenfrüchten am 06. Juni vorgestellt und vorgekocht. Videoanleitung und gesamte Aufzeichnung des Global Bean Kochkurses sind unterm Rezept zu finden. Ein weiteres Rezept von Ben Perry für "Linsen- Maultaschen mit Birne und Radicchio" vom selben Abend ist hier auch verlinkt.
Linsen- Maultaschen mit Birne und Radicchio

27.06.2023 - Dieses Rezept stammt von Profikoch Ben Perry und wurde im Rahmen unseres Online-Kochkurses zu Hülsenfrüchten am 06. Juni vorgestellt und vorgekocht. Der Nudelteig ist auch vegan zubereitbar. Die Anleitung dafür steht unten bei "Varianten". Videoanleitung und gesamte Aufzeichnung des Global Bean Kochkurses sind unterm Rezept zu finden.
Weiße Meerrettichsuppe

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Stella Igl.
Rote Beten mit Ei und frischem Meerrettich

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Stella Igl.
Geschmorter Salatkopf mit Cidre, Drillingen und Radieschen

Ein Rezept von Chef Alliance Koch Bernd Ratjen. Zur Erholung heißt das Gasthaus, das Ratjen mit seiner Schwester Anne in Uetersen, Schleswig-Holstein, betreibt.
Bittersüßer Juni-Juli-Salat mit Quinoa

Ein Rezept von Chef Alliance Koch Bernd Ratjen. Zur Erholung heißt das Gasthaus, das Ratjen mit seiner Schwester Anne in Uetersen, Schleswig-Holstein, betreibt.
Hirse-Taboulé mit Grillgemüse

Ein Saisonküche Rezepte aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Gebackener Sommerlauch mit Hirse-Bete-Plätzchen

Ein Saisonküche Rezepte aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Hirse-Quark-Nocken mit Kirschkompott

Ein Saisonküche Rezepte aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Schoko-Nussaufstrich

26.07.2023 - Dieses Rezept für Schoko-Nussaufstrich schmeckt so gut wie Nutella aber kommt im Gegensatz dazu mit wenigen Zutaten aus und ist nicht hoch verarbeitet. Dieser leckere Aufstrich ist im handumdrehen gemacht und stammt von Slow-Food-Mitglied Dagmar Kreider-Kockel.
Mokka-Datteln

Ein Rezept von Slow Food Chef Alliance-Koch Philipp Bomke-Lambertz.
Dattelchutney

Ein Rezept von Slow Food Chef Alliance-Koch Philipp Bomke-Lambertz.
Dattel-Paprika-Risotto

Ein Rezept von Slow Food Chef Alliance-Koch Philipp Bomke-Lambertz.
Sellerie-Quiche

Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt
Sellerie-Pommes mit veganer Aioli

Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt.
Sellerie Rösti mit Kompott, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen

Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt.
Sherry-Cherry-Cake im Glas

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.
Sauerkirschen-Sorbet mit Kardamom-Vanillesauce
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.
Glasierte Mairübchen mit Kichererbsen-Laiberl und Remoulade

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Nina Meyer.
Regenbogenbowl mit 3-mal Rettich und gepickleten Radieschen

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Nina Meyer.