Rezepte
In diesem Bereich finden Sie Rezepte, die Menschen aus dem Netzwerk von Slow Food Deutschland dem Verein zur Verfügung gestellt haben. Die Unterseiten bieten Ihnen thematische Schwerpunkte mit Rezepten aus der Chef Alliance sowie ein Rezept-Suche Werkzeug.
Buchweizen-Eis mit Altländer Apfel, Dacqouise (»Biskuit«) und Cassis

Scharfer Melonensalat 6 c Luka Lübke.jpg

Melonensalat mit Chili

Ein Originalrezept, angelehnt an die Köchinnen-Kindheit der Chef-Alliance-Köchin Luka Lübke in Asien, wo sie gelernt hat, dass auch Obst essen Spaß machen kann, nämlich wenn Chili ins Spiel kommt!
Paprikamarmelade4 c Luka Lübke.jpg

Scharfe Paprikamarmelade

Das ist keine Marmelade, die man aufs Frühstücksbrötchen schmiert, sondern eine zum Käse. So, wie man auch Honig oder Feigensenf zum Käse gibt, nur farblich aufregender!
Weiße Pap in Rahm 4 c Luka Lübke.jpg

Weiße Paprika in Sauerrahm

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Luka Lübke: "Die traditionelle Zubereitung aus der Balkanküche wird mit Schmand oder Kaymak gemacht, meine Variante ist etwas leichter. Sie können natürlich auch fettere Milchprodukte einsetzen und die Masse durch Kräuter, wie Dill, Minze oder Koriander ergänzen."