Slow Food Chef Alliance

Verantwortungsvolle Gastronomie

Professionelle Gastgeber übernehmen Verantwortung für ihr Produkt

Das bedeutet im Sinne von Slow Food:

Professionelles Kochen ist die Verbindung zwischen handwerklich arbeitenden Bauern, Hirten und Fischern. In einer Küche entstehen somit jeden Tag Gerichte mit Geschichte, die Landwirtschaft mit der Erde verbinden.

Professioneller Service fördert die wichtige Verbindung zwischen Kulinarik und dem Gast. Der Service ist Mittler zwischen Erzeugern, der Küche und Genießern.

Die Slow Food Chef Alliance Deutschland ist ein wachsendes, dynamisches Netzwerk aus Küche, Bar und Service und deren Partnern: den Erzeugern guter, sauberer und fairer Produkte.

Die Mitglieder der Chef Alliance Deutschland ...

  • arbeiten mit Passagieren der Arche des Geschmacks, einem internationalen Projekt der Slow Food Stiftung für Biodiversität, sowie regionalen und saisonalen Produkten.
      
  • informieren die Gäste umfassend über Produkte und deren Erzeuger.

Kontakt: ca@slowfood.de

Weitere Informationen:

Chef-Alliance-Flyer herunterladen (PDF)

Slow Food Chef-Alliance-Köchinnen und -Köche in Deutschland

Internationales Netzwerk der Slow Food Chefs' Alliance (Englisch)

Arche des Geschmacks


Foto oben: © Katharina Heuberger


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de