Bild1 zu Gasthaus Balzer

Der Slow Food Einkaufsführer


Startseite > Einkaufsführer

Der Slow Food Einkaufsführer

Der Einkaufsführer von Slow Food Deutschland e. V. will den Weg zu Produzenten weisen, deren Produkte die Kriterien „gut, sauber, fair" von Slow Food so weit wie möglich erfüllen. Dabei ist Transparenz in der gesamten Wertschöpfungskette von der Herstellung über den Händler bis zum Verzehr Grundvoraussetzung!

Die ausführlichen Einkaufsführer-Kriterien werden zurzeit von einer Fachkommission von Slow Food Deutschland e. V. erarbeitet. Erste Bewertungen von Produzenten und Produkten liegen vor. Man findet sie über die Einkaufsführer-Suche – sie entsprechen aber noch nicht alle diesen Kriterien.

Zu den Einkaufsführer-Kriterien

Zur Einkaufsführer-Suche

Unsere Philosophie: Gut, sauber, fair!

Dreimal am Tag, bei jeder Mahlzeit, treffen wir Entscheidungen mit weitreichenden Konsequenzen. Unser Essen ist untrennbar verknüpft mit Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur, Wissen, Landwirtschaft, Gesundheit und Umwelt. Daher sollen unsere Lebensmittel gut, sauber und fair sein.

Gut: wohlschmeckend, nahrhaft, frisch, gesundheitlich einwandfrei, die Sinne anregend und befriedigend.

Sauber: hergestellt, ohne die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt zu belasten und ohne Schaden an Mensch, Natur oder Tier zu verursachen.

Fair: die soziale Gerechtigkeit achtend, mit angemessener Bezahlung und fairen Bedingungen für alle – von der Herstellung über den Handel bis zum Verzehr.




Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de