Gut Adolphshof
Der Adolphshof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Nordddeutschland. Der Adolphshof bewirtschaftet 130 ha landwirtschaftliche Fläche. Davon sind 30 ha Wiesen und Weiden, 2 ha Streuobstwiesen und 98 ha Ackerland. Auf dem Hof leben außerdem eine Milchkuherde mit ca. 35 Kühen und deren Nachzucht und eine Milchziegenherde mir ca. 120 Milchziegen und deren Nachzucht. Die Milch beider Tierarten wird in der hofeigenen Käserei verarbeitet. Außerdem haben wir ca. 80 Mastschweine und 450 Legehennen. Wir vermarkten unsere Produkte in unserem Hofladen, auf mehreren Märkten in Hannover, über unseren Online-Shop und über unsere Solidarische Landwirtschaft.
Info
Name:
Gut Adolphshof
Kategorie(n):
- Hofladen
Online-Shop:
Ort:
Gut Adolphshof 1, 31275 Lehrte, Niedersachsen
Telefonnummer:
E-Mail:
Webseite:
Öffnungszeiten:
Hofladen:
Donnerstag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 17:00 Uhr
Donnerstag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Freitag: 15:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 17:00 Uhr
Produkte:
aus eigener Produktion:
- Käse– und Milchprodukte aus der Hofkäserei aus Ziegen- und Kuhmilch
- Fleisch– und Wurstwaren aus den hofeigene Rindern, Schweinen und manchmal auch Ziegen
- Eier
- Gemüse und Obst
Das reichhaltige Sortiment des Hofladens umfasst Grundnahrungsmittel, Leckereien und Spezialitäten aus eigener Herstellung oder von ausgesuchten Bio-Lieferanten. Im Hofladen werden ausschließlich beste Bio-Produkte, oft nach Demeter-Standard, angeboten.
- Käse– und Milchprodukte aus der Hofkäserei aus Ziegen- und Kuhmilch
- Fleisch– und Wurstwaren aus den hofeigene Rindern, Schweinen und manchmal auch Ziegen
- Eier
- Gemüse und Obst
Das reichhaltige Sortiment des Hofladens umfasst Grundnahrungsmittel, Leckereien und Spezialitäten aus eigener Herstellung oder von ausgesuchten Bio-Lieferanten. Im Hofladen werden ausschließlich beste Bio-Produkte, oft nach Demeter-Standard, angeboten.
Verschiedenes:
Neu: Jungrindfleisch aus muttergebundener Kälberaufzucht!
Ab sofort werden auf Gut Adolphshof alle Kälber mutter-, bzw. ammengebunden aufgezogen. Das heißt, alle Kälber bleiben ca. 1 Monat bei ihrer Mutter und kommen dann noch etwa ein Vierteljahr mit anderen Kälbern an eine Amme. Die Kälber leben von Milch, Heu und Getreide und werden in einem Alter von ca. 10 Monaten geschlachtet. Das „Jungrinderfleisch“, ist eine ganz besondere Spezialität!
Ab sofort werden auf Gut Adolphshof alle Kälber mutter-, bzw. ammengebunden aufgezogen. Das heißt, alle Kälber bleiben ca. 1 Monat bei ihrer Mutter und kommen dann noch etwa ein Vierteljahr mit anderen Kälbern an eine Amme. Die Kälber leben von Milch, Heu und Getreide und werden in einem Alter von ca. 10 Monaten geschlachtet. Das „Jungrinderfleisch“, ist eine ganz besondere Spezialität!