Land.Luft Leberfing - Biorestaurant Biometzgerei Hofladen Onlineshop
Info
- Genussführer-Restaurant
- Hofladen
- Lieferdienst
- Slow Food Unterstützer
- Straßenverkauf
Biorestaurant: Donnerstag und Freitag 16:00 - 22:00 Uhr und Samstag und Sonntag 11:00 - 22:00 Uhr
Unsere Schweine leben ganzjährig im Freien, werden in kleinen Schutzhütten geboren. Zucht und Mast erfolgen im geschlossenem Kreislauf mit intensiver persönlicher Fürsorge durch unsere Kollegen. Die rotierende Belegung der Weiden auf unserem Hof führt dazu, dass wir ein ganzes Leben ohne Tiertransporte gewähren können. Dies vermeidet Stress für die Schweine und trägt nachweislich zur guten Gesundheit bei.
Vor allem aber verzichten wir von Beginn an auf jegliche Impfung bei den Masttieren sowie jeglicher Verabreichung von Medikamenten wie Antibiotika und sind damit sehr erfolgreich. Die Kastration der männlichen Ferkel erfolgt immer am dritten Lebenstag unter Verabreichung von Schmerzmittel ausschließlich durch unseren Hoftierarzt. Hierbei erhalten die Saugferkel auch die benötigte Menge an Eisen zur Stärkung des Immunsystems. Die zweite sonst übliche Gabe an Eisen holen sich die Ferkel dann bereits auf natürlichen Wege durch das Wühlen auf den Weiden.
Geschlachtet werden unsere Schweine auf den ihnen bekannten Weiden im Beisein der ihnen bekannten Menschen. Völlig stress- und angstfrei. Dies hat uns die LMU München in einer Promotionsarbeit bestätigt.
Somit können wir Ihnen mit gutem Gewissen Fleisch unter höchsten Tierwohlbedingungen anbieten, verarbeitet in unserer hofeigenen Metzgerei ohne Zugabe von Phosphaten oder Geschmacksverstärker. Gesund, nachhaltig und in exzellenter Qualität. Selbstverständlich Bio.