Mangalitza-Kontor - Delikatessen vom Wollschwein
Wir sind eine Gemeinschaft von Wollschweinzüchtern im nordwestlichen Niedersachsen. Wir legen Wert darauf, dass die drei Wollschwein-Rassen genetisch rein gezüchtet und erhalten werden. Wir sind Mitglieder im Wollschwein-Register, dem Zuchtbuch für diese Tiere. Wir garantieren Produkte von Original Wollschweinen. Es handelt sich definitiv um reinrassige Tiere bzw. um Kreuzungen zwischen den drei Rassen Blond, Rot und Schwalbenbauch. Einkreuzungen von sogen. „weißen Fleischrassen“ sind ausgeschlossen. Die Haltung der Tiere ist ein ganz wesentlicher Faktor für eine gute Fleischqualität. Unsere Tiere leben in Freiland- bzw. Auslaufhaltung und dürfen ihren ureigenen Instinkten folgen. Die Fütterung mit natürlichen, abwechslungsreichen Futtermitteln verschiedenster Art ist uns wichtig. Wir garantieren zwar keine BIO-Qualität, legen aber größten Wert auf unveränderte Produkte. Dazu gehören u.a. die klassischen, heimischen Getreidesorten, Saftfutter wie Kartoffeln und Rüben, Raufutter in Form von Gras, Silage, Heu. Die Tiere werden in der Regel im Alter von 12 bis 24 Monaten geschlachtet und haben ein Schlachtgewicht von ca. 80 bis 100 Kilogramm. Die Schlachtung erfolgt ortsnah. So bleiben den Tieren lange Transportwege erspart. Eine mögliche Weiterverarbeitung zu Wurst und Schinken erfolgt durch eine EU-zertifizierte kleine Metzgerei. Dies garantiert eine einheitliche, gleichbleibende Qualität.
Info
Name:
Mangalitza-Kontor
Kategorie(n):
- Hofladen
Ort:
Kolpingstr. 6, 49594 Alfhausen, Niedersachsen
Telefonnummer:
E-Mail:
Webseite:
Öffnungszeiten:
Jederzeit nach vorheriger telefonischer Vereinbarung
Produkte:
-Frischfleisch direkt nach der Schlachtung
-Tiefgekühltes Fleisch
-Speck gesalzen und geräuchert
- Rückenspeck nach Art des "Lardo di Colonnata"
- Salami mit Edelschimmel gereift oder luftgetrocknet
- Leberwurst
-Tiefgekühltes Fleisch
-Speck gesalzen und geräuchert
- Rückenspeck nach Art des "Lardo di Colonnata"
- Salami mit Edelschimmel gereift oder luftgetrocknet
- Leberwurst