Naturküche Wieshof - Kochseminare, selbstgemachte Essige, Liköre, Kräutersalze, Sirup, Senf und vieles mehr.
Der Wieshof liegt im oberbayerischen Pfaffenwinkel im Landkreis Weilheim/Schongau. Umgeben von Wiesen und Wäldern sind wir mit der Natur stark verbunden und achten deshalb und auch aus Überzeugung darauf, dass wir unseren Garten möglichst Naturnah bewirtschaften. Das heißt, wir verzichten auf chemische Pflanzenschutzmittel, auf chemisch-synthetische Düngung und auf den Einsatz von Torf. Seit 2020 sind wir ein zertifizierter Naturgarten des bayerischen Landesverbandes für Gartenbau und Landespflege e.V. . In meinem Garten können Sie eine Zeitreise der Gartengeschichte erleben. Sie finden unter anderen einen historischen Garten nach dem Vorbild Karls des Großen. Neu angelegt ist auch der Hortulus des Walahfrid Strabo, ebenfalls ein historischer Garten. Auch gibt es einen Heilpflanzen-Lehrgarten, Alte und unbekannte Gemüsearten, Wildobststräucher und alte Obstsorten. Neben historischen Pflanzen ist aber auch Platz für „Neues und unbekanntes Grün“ im Garten. Anzucht- und Vermehrung von Pflanzen ist ebenso ein Thema bei uns.In den Verkaufsregalen finden sie selbstgemachte Essige, Liköre, Kräutersalze, Sirup, Senf und vieles mehr.
Info
Name:
Naturküche Wieshof
Kategorie(n):
- Hofladen
Ort:
Wieshof 1, 82362 Weilheim-Marnbach, Bayern
Telefonnummer:
E-Mail:
Webseite:
Öffnungszeiten:
nach Vereinbarung , Aktionstage siehe Webseite
Produkte:
selbstgemachte Essige, Liköre, Kräutersalze, Sirup, Senf und vieles mehr. Daneben bietet Elisbath Doll Führungen und Seminare an und stellt ihren Seminarraum mit Küche und Brotbackofen auch für Veranstaltungen zur Verfügung.
Verschiedenes:
Elisabeth Doll
„Mir ist es wichtig, mein Wissen und meine Erfahrung aus Garten und Küche mit Freude weitergeben zu können. Dabei ,Altes & Traditionelles' wieder neu zu entdecken und Wildkräutern einen Platz in der Küche zu geben – ihren Wert für unsere Gesundheit gemeinsam zu erfahren und zu erspüren.”
„Mir ist es wichtig, mein Wissen und meine Erfahrung aus Garten und Küche mit Freude weitergeben zu können. Dabei ,Altes & Traditionelles' wieder neu zu entdecken und Wildkräutern einen Platz in der Küche zu geben – ihren Wert für unsere Gesundheit gemeinsam zu erfahren und zu erspüren.”