Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn - Biomarkt
Das Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn, seit 1997 zu großen Teilen restauriert, liegt vor den Toren Creuzburgs am Elisabethpfad und Werratal-Radweg. Die Wartburgstadt Eisenach ist 10 km entfernt. Die ehemalige Saline wurde erstmals 1426 erwähnt. Bereits Johann Wolfgang von Goethe war hier zu Gast und setzte sich für die Nutzung der Sole ein. In unverbauter Natur und herrlicher Ruhe ohne Durchgangsverkehr können Sie Einblicke in unsere Bioland-Landwirtschaft gewinnen, Käse aus eigener Produktion genießen und biologisch erzeugte Produkte im Biomarkt einkaufen. Im Restaurant & Café Saline bieten wir biologische saisonale und regionale Küche mit Produkten vom Gut an. Nur der Biomarkt ist geöffnet: Mi., Do., Fr. und Sa. 10 - 18 Uhr geöffnet
Info
Name:
Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn - Biomarkt
Kategorie(n):
- Hofladen
Ort:
Wilhelmsglücksbrunn, 99831 Creuzburg, Thüringen
Telefonnummer:
E-Mail:
Webseite:
Öffnungszeiten:
Der Hofladen ist mittwochs, donnerstags, freitags und samstags
von 10 - 18 Uhr geöffnet.
von 10 - 18 Uhr geöffnet.
Produkte:
Käsemanufaktur
Die Käse werden handwerklich erzeugt und haben einen naturbelassenen Fettgehalt von ca. 50%. Alle Käse werden aus pasteurisierter Schafmilch hergestellt, die aus der eigenen Tierhaltung stammt (Lacaune-Schafe).
Beim internationalen Biocaseus-Wettbewerb (IV. International Organic Cheese Award 2008) in Italien konnte in der Kategorie „Blue Cheese“ der „Creuzburger Blaue“ eine Bronze-Medaille erzielen.
Bei der VHM-Verbandskäseprüfung 2010 in Nieheim erreichte der „Creuzburger Blauen“ den Qualitätspreis in Gold und der Creuzburger Hartkäse den Qualitätspreis in Bronze.
Die Käse werden handwerklich erzeugt und haben einen naturbelassenen Fettgehalt von ca. 50%. Alle Käse werden aus pasteurisierter Schafmilch hergestellt, die aus der eigenen Tierhaltung stammt (Lacaune-Schafe).
Beim internationalen Biocaseus-Wettbewerb (IV. International Organic Cheese Award 2008) in Italien konnte in der Kategorie „Blue Cheese“ der „Creuzburger Blaue“ eine Bronze-Medaille erzielen.
Bei der VHM-Verbandskäseprüfung 2010 in Nieheim erreichte der „Creuzburger Blauen“ den Qualitätspreis in Gold und der Creuzburger Hartkäse den Qualitätspreis in Bronze.
Verschiedenes:
Die Landwirtschaft und die Creuzburger Käsemanufaktur werden
von der Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn gGmbH als anerkanntes
Integrationsprojekt betrieben.
Als Mitglied im Anbauverband Bioland ist uns eine biologisch-organische
Arbeitsweise und ein verantwortungsbewusster Umgang
mit der Schöpfung Gottes ein besonderes Anliegen.
von der Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn gGmbH als anerkanntes
Integrationsprojekt betrieben.
Als Mitglied im Anbauverband Bioland ist uns eine biologisch-organische
Arbeitsweise und ein verantwortungsbewusster Umgang
mit der Schöpfung Gottes ein besonderes Anliegen.