Bohnen Mais und Kürbis Eintopf

Dieses Rezept wurde von Barbara Stadler, Chef-Alliance Köchin, entwickelt.

Das Rezept

Zutaten:
  • 1 Zwiebeln (groß)
  • 2 Maiskolben (frisch; alternativ: Glas Maiskörner oder 1 Paket TK Mais)
  • 1 Paprika (grün)
  • 500 g Palbohnen (frisch, ausgelöst; alternativ über Nacht eingewichte weiße Bohnen)
  • 1 Hokkaido-Kürbis (alternativ Butternut, oder Muskatkürbis)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (mild)
  • 1 TL Cumin
  • 5 Basilikumzweige
  • Salz
Kategorie:
Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Option:
Chef Alliance Gericht

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel kurz mit anbraten.

Paprika in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

Den Kürbis halbieren, aushöhlen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben.

Ein wenig Wasser hinzufügen und alles zu einer dicken Masse einkochen.

Nach 10 Min. die Bohnen und Mais hinzugeben.

Sollte der Eintopf zu dick sein, noch etwas Wasser hinzu geben und alles auf kleiner Flamme garen. Bei 150° im Backofen geht das auch ganz prima und man kann die Zeit einstellen (30 - 40 Min). Es soll ein schöner dicker Eintopf werden.

Wenn alles gar und der Kürbis schön matschig ist, ist der Eintopf fertig.

Anrichten

P1310996.jpgDen Eintopf in den ausgehöhlten Kürbis geben. Gezupftes Basilikum rundet alles ab. Auch ein paar Tomaten mit Chili passen gut.

Varianten

Wenn man besonders hungrig ist kann man auch noch ein Spiegelei braten und auf den Bohnen platzieren.

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