Zubereitung von trockenen Bohnen
Das Rezept
- Weiße Bohnen
- Knoblauchzehe
- Zitronenschale
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
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Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (etwa drei Mal so hoch wie die Bohnen).
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Nach 8-12 Stunden das Einweichwasser wegschütten, unter fließendem Wasser abspülen und mit frischem Wasser in einem Topf aufgießen (wieder drei mal so hoch).
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Ein dickes Stück Zitronenschale, ein Lorbeerblatt, eine Knoblauchzehe und etwas Salz dazugeben und alles zusammen ein paar Minuten auf hoher Stufe kochen lassen. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 50-60 Minuten).
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Währenddessen Stangensellerie mit Knoblauch und ein paar gehackten Kapern in Olivenöl anrösten.
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Die Bohnen warm in ihrer Brühe servieren, die Sellerie-Mischung dazugeben und mit frischem Olivenöl, Kapern, Dill, Zitronenzesten & -Saft sowie optional frisch geriebenem Parmesan garnieren.
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Die restlichen Bohnen in ihrer Brühe in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungsvideo
Varianten
Nach Belieben zubereiten und würzen mit:
Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
Kapern
Olivenöl
Saft und Zesten von 1 Bio-Zitrone
Frischer Dill
optional Parmesan