Sautierte Schwarzwurzeln
Die winterliche Komponente zum Gericht: Geschmorte Bäckchen vom Landschwein aus Billenhausen an sautierten Schwarzwurzeln und Weizen – Risotto von Johannes Diem
Das Rezept
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
- 3 Stk Schwarzwurzel (geschält, in feine Schreiben geschnitten)
- 0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
- Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Für die sautierten Schwarzwurzeln die geschälten Schwarzwurzeln (Vorsicht: Bitte direkt nach dem Schälen in Wasser mit Zitronensaft oder auch gerne anderer Säure geben, damit sie nicht schwarz anlaufen) aus dem Wasser nehmen und dann in einer breiten Kasserolle Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen und die Schwarzwurzeln hinzugeben, nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange glasieren bis die Brühe verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Anrichten die Petersilie hinzugeben.
Fachjargon
"Sautieren" (frz. springen) meint, etwas kurz in der Pfanne mit etwas Fett zu schwenken.