Weizen - Risotto
Der körnige Sattmacher zum Gericht: Geschmorte Bäckchen vom Landschwein aus Billenhausen an sautierten Schwarzwurzeln und Weizen – Risotto von Johannes Diem
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
35
Kochzeit (in Minuten):
35
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
- Weichweizen (geschält, im Ganzen)
- 0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 300 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht)
- 200 ml Riesling
- 100 g Creme Fraiche
- 1 EL Butter
- 50 g Allgäuer Hartkäse (wie Parmesan gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Für das Weizenkorn-Risotto die Gemüsebrühe in einem separaten Gefäß erhitzen.
Die Weizenkörner zusammen mit den feinen Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche und Allgäuer Hartkäse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.