Hirse-Quark-Nocken mit Kirschkompott
Ein Saisonküche Rezepte aus dem Slow Food Magazin von Chef Alliance Koch René Müller.
Das Rezept
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 400 g Kirschen
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Stk Sternanis
- 20 g Zucker
- 1 Pr Stärke
- 50 g Hirse
- 200 g Quark
- 30 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 2 Stk Eier
- 0.5 Stk Apfelsine (Abrieb einer halben Apfelsine)
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Mittel
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Apfelsaft mit Anis und Zucker aufkochen. Etwas Speisestärke mit Apfelsaft anrühren und zur Bindung in den kochenden Sud rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Kirschen in den heißen Sud rühren und auskühlen lassen.
Anschließend die Nocken zubereiten: Hirse mit heißem Wasser abwaschen und in Wasser weichkochen. Abseihen, etwas auskühlen lassen und mit allen Zutaten verrühren. Mit 2 Löffeln Nocken formen und in leicht siedendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Direkt auf dem kalten Kirschkompott anrichten.
Tipp: Eine Schmelze aus gehackten Nüssen, Butter, Basilikum und Honig passt als Variante sehr gut dazu.