Schwerpunkt Kirschen
28.07.2023 - Sie ist nur kurz, die Saison im Sommer für Kirschen – die für die empfindlichen Sauerkirschen sogar noch kürzer. Luka Lübke, Mitglied der Chef Alliance von Slow Food, legt sie uns deshalb besonders ans Herz und erzählt uns in der Warenkunde mehr über dieses Obst. Vielleicht haben Sie Kirschen geernet oder eingefroren und suchen noch nach passenden Rezepten. Chef Alliance Köchin Katharina Bäcker liefert uns Rezepte für Sauerkirschen-Sorbet mit Kardamom-Vanillesauce und Sherry-Cherry-Cake im Glas. Viel Spaß beim Testen!
Warenkunde Sauerkirsche
Sie ist nur kurz, die Saison im Sommer für Kirschen – die für die empfindlichen Sauerkirschen sogar noch kürzer. Luka Lübke, Mitglied der Chef Alliance von Slow Food, legt sie uns deshalb besonders ans Herz.
Sauerkirschen-Sorbet mit Kardamom-Vanillesauce
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.
Sherry-Cherry-Cake im Glas
Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.
Interview mit Katharina Bäcker
Katharina Bäcker hat lange ein vegetarisches Restaurant in der Frankfurter Innenstadt betrieben, jetzt arbeitet sie freischaffend und ist Mitglied der Kommission der Slow Food Chef Alliance Deutschland. Luka Lübke, die sie seit über 20 Jahren kennt, hat mit ihr beim Kirschkuchen über ihre ungewöhnliche Karriere, Tellerpolitik und den Mut zum Weitermachen gesprochen.