Glasierte Mairübchen mit Kichererbsen-Laiberl und Remoulade
Das Rezept
Zubereitung
Für die Laiberl:
1 Glas Kichererbsen (ca. 200g)
2 TL Miso hell
½ Bund Schnittlauch, in feine Ringe
1 EL Dinkelmehl
Öl zum Braten
Kichererbse abgießen und zusammen mit Miso mit dem Stab- oder Standmixer zerkleinern, Mehl und Schnittlauch einarbeiten und mit Salz abschmecken. Etwas rasten lassen, Laible formen und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Glasierte Mairübchen:
3 Mairübchen, geschält und in gabelgerechte Stücke geschnitten
Bratöl, Salz, Zucker oder Honig
Rübchenstücke in etwas Öl anbraten, salzen und mit etwas Zucker bestreuen, ablöschen mit Wasser, garschwenken.
Remoulade:
80 ml Sojamilch
100 ml Pflanzenöl, zum Beispiel Leinöl
1 EL Apfelessig
½ TL grober Senf
2 EL Essiggurkenwürfel
½ EL gehackte Kapern
1 EL gehackter Dill
Salz, etwas Zucker
Sojamilch, Senf und Essig in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer eine halbe Minute mixen, dann nach und nach das Öl zugeben, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht ist. Kapern, Gürkchen und Dill zugeben und kräftig abschmecken.