Schwerpunkt Spargel
Luka Lübke lehrt uns im zweiten Slow Food Magazin im Jahr 2021, was man alles über den Spargel wissen muss. Außerdem interviewt sie Chef Alliance Koch Martin Schneider, der uns im Folgenden auch passend zur Warenkunde wunderbare Spargel-Gerichte vorstellt.
Warenkunde Spargel
So saisonbewusst wie beim Spargel sind wir Deutschen bei kaum einem anderen Gemüse. Schon beim Einkauf sind Entscheidungen gefragt. Welcher soll’s sein? Weißer, grüner oder violetter? Vielleicht mal eine alte, nicht ganz perfekt gewachsene, aber dafür aromatischere Sorte probieren? Luka Lübke hilft nicht nur bei diesen Entscheidungen, sondern auch bei der Wahl der Zubereitung.
Interview mit Martin Schneider
Die Chef Alliance Deutschland gründete sich beim Terra Madre Salone del Gusto 2016 in Turin – der größten internationalen Slow-Food-Veranstaltung. Inzwischen besteht sie aus 52 Köchen, die für die Herkunft ihrer Produkte, ihre Kultur- und Naturland-schaften und den Genuss ihrer Gäste Verantwortung übernehmen.Auch Martin Schneider, Küchenchef im Hamburger »Hobenköök«, ist Mitglied der Chef Alliance. Er will nicht nur Verantwortung für die Lebensmittel übernehmen, die er verarbeitet, sondern auch für die Abfälle, die übrigbleiben. Was ihn aktuell fasziniert, sind Experimente beim Kompostieren. Luka Lübke hat ihn interviewt.
Rezepte
Es erwarten Sie drei leckere Spargel-Gerichte von Martin Schneider.