Cremige Maiscreme - Polenta
Polenta von Chef Alliance-Koch Stefan Spitzer von seinem Gericht aus der Dienstagsküche: Ofensellerie in der Salzkruste | Cremiger weißer Mais | gebratener Abensberger Spargel & Erbsen
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Kochzeit (in Minuten):
25
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 250 g Wasser
- 250 g Milch
- 200 g Polenta (weiß)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Butter
- Thymian (ein Zweig)
- Rosmarin (ein Zweig)
- Salz
- Pfeffer
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Polenta und Parmesan in einem Topf langsam zum Köcheln bringen.
15 Minuten ziehen lassen. Kräuter aus der Milch nehmen und die Milch nochmal zum Köcheln bringen. Polenta langsam und unter ständigem Rühren einrieseln lassen und kräftig rühren (Kochlöffel) bis sich die Polenta vom Boden löst. Etwas zur Seite stellen (ca. 5 Minuten). Parmesan zugeben und nochmal kräftig unterrühren.