Grüner Gemüsesalat mit körnigem Frischkäse und gerösteten Kernen
Für 2 Personen – Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
Pro Person 300 g grünes Gemüse (Bild: Bohnen, Okras, spitze und runde grüne Paprika)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Minigurke, entkernt und in Stifte
4 EL körniger Frischkäse
2 EL geröstete Kerne (Bild: Kürbis, Sonnenblume)
1 Handvoll frisches Grün zum Bestreuen (Bild: Petersilie, Spinat, Portulak)
Gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Optional Honig, Zitronensaft oder hellen Essig
Kochen
In einer trockenen Pfanne die Kerne rösten und salzen. Salzwasser aufstellen, um darin die Bohnen zu blanchieren. Die Zeit nutzen um das andere Gemüse vorzubereiten, die Okras können ganz bleiben, Paprika und Bohnen werden in Streifen geschnitten und das Blattgrün grob gehackt. In einer großen Pfanne die Gemüse in Olivenöl anbraten, Salzen und pfeffern, nach Belieben etwas Honig und Zitrone oder hellen Essig dazugeben.
Anrichten
Lauwarmes Gemüse mit dem Blattgrün mischen, körnigen Fischkäse und Gurke darauf geben und mit Kernen bestreuen.
Varianten, Ergänzungen und Alternativen
• Zum Sattmachen: plus Reis oder anderes Getreide
• Andere Gemüse wie Zucchini, feine Kohlrabi-Stifte… es darf auch bunt sein
• Andere Saaten, wie Hanf oder Sesam
• Frische Keimlinge dazu
• Auch als Beilage zu gebratenem Huhn, Fisch oder Ofenkartoffel
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Text & Bild: @apokaluebke
Auch wenn wir noch so gerne kochen, bleibt nicht täglich die Zeit ausgiebig am Herd zu stehen. In der 'Dienstagsküche' zeigen Köch*innen der Chef Alliance schnell zuzubereitende Mahlzeiten, praktische Tipps für den Alltag und kreative Inputs für eine gute, saubere und faire Küche für jeden Tag. Neue Inspiration gibt es an jedem ersten Dienstag im Monat.
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