Neues aus der Dienstagsküche: Brik mit Möhren-Petersiliensalat

02.07.2024 - Das Rezept im hochsommerlichen Juli geht schnell, schmeckt frisch und macht trotzdem satt: Ein leckerer Salat mit Möhren und Petersilie und dazu einen Brik mit Kartoffeln. Es stammt von Patrick Bellahouel, der Koch bei der Slow Food Chef Alliance ist und den Landgasthof Hittenkirchen in Bernau am Chiemsee leitet. Er ist außerdem im Leitungsteam vom Convivium Chiemgau-Rosenheimer Land. Das Rezept entstand im Rahmen unseres Projektes Green Spoons.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Kochzeit (in Minuten):
25
Anzahl Personen:
1
Zutaten:
  • 1 Kartoffel
  • 2 Möhren mit Grün
  • 1 Bd Petersilie
  • 2 Eier
  • Filo- oder Yufkateig ((alternativ Strudel- oder Blätterteig))
  • Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Essig
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Sommer
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Zunächst die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser kochen. Währenddessen die Möhren schälen und fein hobeln. Das Möhrengrün und die Petersilie hacken und mit den Möhren vermengen. Das Ganze mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 3.JPEG

Die Kartoffel aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen und mit den Eiern und der restlichen Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Teig ausbreiten (beim Filoteig dürfen auch zwei Blätter übereinander liegen), die Kartoffelmasse in die Mitte geben und ein Päckchen formen. 5.JPEG

Im Ofen bei 180 Grad für 7 Minuten backen oder (PRO-Level): im heißen Fett ausfrittieren, bis das Päckchen knusprig braun ist.

Anrichten und fertig. Guten Appetit! 6.jpeg

-> Das Rezept könnt ihr auch auf der Seite unseres Projektes Green Spoons finden: LINK.

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