Neues aus der Dienstagsküche: Brik mit Möhren-Petersiliensalat
Das Rezept
- 1 Kartoffel
- 2 Möhren mit Grün
- 1 Bd Petersilie
- 2 Eier
- Filo- oder Yufkateig ((alternativ Strudel- oder Blätterteig))
- Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Essig
Zubereitung
Zunächst die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser kochen. Währenddessen die Möhren schälen und fein hobeln. Das Möhrengrün und die Petersilie hacken und mit den Möhren vermengen. Das Ganze mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen und mit den Eiern und der restlichen Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Teig ausbreiten (beim Filoteig dürfen auch zwei Blätter übereinander liegen), die Kartoffelmasse in die Mitte geben und ein Päckchen formen.
Im Ofen bei 180 Grad für 7 Minuten backen oder (PRO-Level): im heißen Fett ausfrittieren, bis das Päckchen knusprig braun ist.
Anrichten und fertig. Guten Appetit!
-> Das Rezept könnt ihr auch auf der Seite unseres Projektes Green Spoons finden: LINK.